宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本留学语言学校费用解析

留学评估

2017-05-27 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:
 随着日本低龄留学人数越来越多,很多高中生会也会在理性分析后选择日本留学,但是对于没有日语基础的同学来说,需要进入语言学校学习一段时间,那么高中生去日本语言学校学校需要缴纳多少钱呢?
  日本语言学校费用解析
  一、学费分配
一般来说高中生去日本语言学校的留学费用可分为四个部分,选考费、入学金、学费以及其他费用(主要指教材费、设施费及课外活动费等)。
选考费,在日语里叫“选考料”,这是日本留学特有的一个费用,也是所有日语学校必须缴纳的一部分费用。一般在20000日元~30000日元。关于选考费的交付,一般都是在资料递交入管时支付。需要说明的是,万一在留资格不合格或领事馆赴日留学签证不合格的情况发生时,选考料学校是不退款的。
   二、收费举例
高中生去日本语言学校的留学学费,全国来看的话,大致1年是60万日元左右。因为学费中不包括授课费和其他等,所以最好通过“总额”来进行判断。
但是选择学校不能仅仅依据学费的高低,建议听听各所学校负责人的意见,综合各方面后再选择学校。还要考虑到学校的地理位置,宿舍配备以及是否可以给介绍工作等。
赴日留学学费支付方法一般情况是一次性支付一整年的,但是也有半期(半年)学费支付的学校。例如:早稻田文化馆日本语科,选考料2.1万日元、入学金6.3万日元、授课费31.5万日元(6个月)、其他3000日元,总额40.2万日元,这就为学生大大缓解了首期的付费压力。
    三、学制设置
日本语言学校学制设置有如下几种:
1月生:1年3个月课程
10月生:1年6个月课程
7月生:1年9个月课程
4月生:2年课程。
也有的学校只设置1年6个月课程和2年课程。相对来说东京地区的日本语言学校大部分都是一年招生4次,地方地区如大阪、福冈等大都只招收4月生和10月生。
长期学习的情况,赴日留学学费通常都设定有折扣。例如:大阪ECC学校1年的学费是65万日元,如果可以一次交齐2年的学费则只需要缴纳125万日元,节省了5万日元。
以上是高中生去日本语言学校费用的相关介绍,希望可以帮到您。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.