宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

英国高中留学攻略 英国高中申请条件及学费

留学评估

2017-03-21 来源:网站


摘要: 摘要: 英国教育一直是名列世界前列的。近年来,随着留学事业的日益发展繁荣,越来越多的高中生也加入了留学大军中。英国高中被称为贵族学校,对于申请本科院校有极大的优势,是留学生们的理想选择。下面让我们和前途出国一起来看看英国高中留学攻略吧。
英国教育一直是名列世界前列的。近年来,随着留学事业的日益发展繁荣,越来越多的高中生也加入了留学大军中。英国高中被称为贵族学校,对于申请本科院校有极大的优势,是留学生们的理想选择。下面让我们和前途出国一起来看看英国高中留学攻略吧。

  1、申请条件

  英国中学申请条件:就读A-LEVEL课程需拥有初中毕业证书,年龄不超过19周岁;就读GCSE(初中)课程初三、高一在读;通过学校入学英语水平测试或加读语言或中学预科课程;签证时需语言成绩;经济担保。

  普通中等教育GCSE:是英国中学10年级和11年级的课程,两年制,年龄不满16岁的学生到英国需先读GCSE,才能续读之后的A-level等课程。GCSE相当于中国的初中,但是相对难一些。雅思一般要求 4.5 分。有些学校要求申请人参加入学考试,试卷由学校提供,而无需参加 IELTS 考试。

  中学高级水平考试A-level:普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程。英国高中课程(A-Level)的学制为两年:第一年称为AS水准,学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3—4门课,通过考试后获得AS证书。第二年称为A2水准,学生可选择AS水准中优秀的3门课继续学习,通过考试后获得A-Level证书。雅思一般要求 5.5 分。有些学校要求申请人参加入学考试,试卷由学校提供,而无需参加 IELTS 考试。部分学校需面试。

  2、留学费用

  (1)注册费(申请费)

  学校收取50~200英镑不等。为不可退还的费用。

  (2)学校押金

  学生通过测试及申请资料评估后,学校决定录取该生时,学校会发出预录取通知书,并要求学生在规定的期限内支付学位押金。押金为可退还的费用。学生签不到证或已读完该校报读的课程,学校予以退还。语言学校则在学费中扣减。

  寄宿中学: 押金通常为一学期学费:5,000~9,000英镑不等;

  其它非寄宿类学院:1,000~3,000英镑不等;

  语言学校:200~1,000英镑不等。

  (3)学费

  如按学期收,每学期5,000至9,000英镑不等,学费包括学费、生活费(住宿、伙食)。一年分为三个学期。学费通常不包括:保险、旅游、额外的运动和课程费用(如马术、另修的音乐课等)。

  如按年收,每年净学费为15,000英镑左右,学费不包括:保险、旅游、额外的运动和课程费用(如马术、另修的音乐课)。学生需住英国家庭或学校公寓。一年的生活费约:7,000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。

  (4)监护费

  16岁以下学生法定必须有英国公民作为监护人;16~18岁部分学校规定必须有监护人。

  费用组成:

  注册费:100~200镑(只收一次);

  定金:500镑左右(可退还的);

  每年监护服务费用:1,000~2,000镑;

  预付金:1,000镑左右。学生的住宿、接送等费用从中扣除。

  (5)额外花费

  包括英语作为外语(EFL), 学习辅导, 旅行和出游(看戏,社会活动等),考试费用,保险。书费和课本押金,文具购买,毕业照,和一些如高尔夫球,滑雪等可自由选择参加与否的运动。额外的费用会加到下学期的收费单中。额外收费的费用和学生的年龄和所在年级有关。主要的花费,如滑雪活动或是出国旅游都会事先通知,您可以决定是否参加。

  (6)签证费用

  英国学生签证费:人民帀1,584元,学生签证时自行交付。

  (7)机票

  来回机票约人民币5,000~8,000元。提早预订或非直航航班价格会低些。

  (8)接机费

  有些学校的接机服务由学生支付费用,费用根据路程而定。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.