宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

普通本科学生如何成功申请英国G5院校

留学评估

2017-12-23 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:

  出国留学,当然每个人都想去名校。教学质量世界一流,奖学金等福利众多,就业前景好。这些都是名校的优势。那么对于普通本科的学生而言,如何才能申请到英国G5院校呢?一起和新东方前途出国的小编来了解一下吧。

测测你的录取率

  1. 精确的专业定位,专业背景必须高度符合

  G5院校每个专业竞争都比较激烈,因此学生在申请某个专业时,首先要确保自己在专业背景方面是有足够的竞争力的,否则很容易在背景筛查环节就被PK出去。反过来说,如果自己的专业背景不够强,选择专业时,就要考虑专业的竞争激烈程度。

  英国部分大学明确要求只接受“211,985”等国内本一学校的学生,但是 除了对学校的背景有所要求,学术成绩也是至关重要的。既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。优异的GPA:针对二本的同学,我们所要求的优异的GPA或者均分,一般是指90分左右,这一类的学生是可以考虑G5超级精英大学的。

  2. 在保证自身申请竞争力的前提下,尽早申请

  不管是牛津剑桥采取的一年三轮申请制度,还是其他3所G5院校的滚动式申请制度(rolling basis),英国大学普遍采取"先到先得"的申请原则。如果,确定自身的条件达到学校的录取标准,并且自己也具备足够的附加优势,那么一般尽早申请。把握时间,先到先得。

  英国大学的offer是先到先得,择优录取,那具体到某一个专业,招生人数是有限的,在开放申请的这几个月里,到底是前期给出的offer多,还是后期给出的offer多呢?这一点也是可以投机取巧的。以帝国理工来打个比方,他应该是全英开放申请最晚的几所学校之一,一般都是在每年的11月中旬开放。

  帝国理工和政经是属于第一轮申请普遍严格的学校,因为开放的比较晚,所以第一轮申请的结束时间往往是在圣诞节前后,后期会渐渐放松录取要求。

  但是,相对热门的金融专业,最佳申请日期还是要前移一段时间,因为这几个专业可能随时会因为人员满额而关闭申请。每个专业的最佳申请时间还是要看中介的申请经验,或者淘一些官方统计数据。

  3. 高质量的文书,注重文书的个性化和说服力

  除了教育背景,G5院校非常重视申请人的PS和推荐信等主观申请材料。客观材料搭建的是一个申请人的骨架,而主观材料才是申请人的血肉,培养起来才能搭建一个非常立体、完整的申请人形象。

  一直以来,中国学生对英国名校的申请,在理解上还存在一定的误区,”211,985”大学只是给申请们的一个光环,英国大学其实更看重的是学生的综合素质。

  比如说,伦敦政治经济学院喜欢社会精英,其希望自己的学生有领导欲,有野心。所以对于申请伦敦政治经济学院的学生,在写PS的时候就务必要突出这一点。

  4. 有针对性的进行面试准备

  牛津、剑桥和帝国理工有很强的面试文化,面试的主要目的不是获得答案,而是测试申请人利用已有的知识和经验对问题进行构架、分析和解释的能力,主要看重申请人的思维方式,而不是结果。

  牛津大学、剑桥大学和帝国理工有着很强的面试文化,面试的主要目的不是获得答案,而是测试申请人用已有的知识和经验对问题进行构架、分析和解释的能力,主要看重申请人的思维方式。同时,商学院的申请还重视申请人的外在形象、表达能力和创新性思维能力,以及申请人的职业规划和对所申请专业的热情。因此申请G5,面试方面必须做好充分的准备,向面试官展示最强的那个你。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.