宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>申请指南

高中申请法国留学误区解读

留学评估

2017-03-03 来源:网站


摘要: 摘要: 现今社会,家庭经济条件普遍提高,家长观念开放,希望孩子接受更高质量的教育,接受与中国不同的文化洗礼,出国留学越来越热,留学生也愈见低龄化。而法国以其高质量的教育,优美的环境以及公立学校免学费的优越条件,越来越吸引国内学生,特别是高中生。那么高中生留法有什么特别需要注意的呢?以下列出几点供同学家长参考。

现今社会,家庭经济条件普遍提高,家长观念开放,希望孩子接受更高质量的教育,接受与中国不同的文化洗礼,出国留学越来越热,留学生也愈见低龄化。而法国以其高质量的教育,优美的环境以及公立学校免学费的优越条件,越来越吸引国内学生,特别是高中生。那么高中生留法有什么特别需要注意的呢?以下列出几点供同学家长参考。

  首先,还未毕业的高中生大都有一个误区,普遍认为反正要出国留学,就可以不用上高中的课也不用参加痛苦的高考了。

  其实不然,随着全球化发展,国外很多国家已经开始重视中国的高考,认定其是学生能力的一种体现。留学法国一定需要学生提供高考分数和国内大学录取通知书,分数越高学校越好,对申请法国的好公立学校和好专业越有利。并且在填志愿时也要注意专业的选择,最好不要填中文,法学等,这些专业在法国完全不具备优势,在面签时恐得到面签官的刁难。所以同学们一定要重视高考和志愿填写,不能因为学习法语等原因放弃高中的学习。

  其次,高中生选取专业要慎重,切勿随大流。

  很多高中生在校埋头苦读十几年,对于未来并没有明确的规划,在选专业时更多的是听从他人的意见,听说商科以后好就业或法国商科强就选商科,或听说女孩子学会计以后工作稳定就学会计,却不考虑这些专业是否真正适合自己。建议高中生尽量根据自己的性格特点和爱好选择专业,或结合法国国情选择国内比较少有的专业,如葡萄酒鉴赏,西餐西点等。

  最后,高中生认为自身能力很强,想自己申请法国学校。

  由于法国留学程序较复杂,学生在高强度的法语学习的同时,还要同时进行材料的翻译和公正、查找大量的学校和专业的资料、TEF/TCF申请、CELA面签准备以及签证材料的准备等,要花费更多的时间和精力,经常由于不了解流程还会走很多冤枉路,到最后甚至可能因为一些小问题遭到拒签导致留学热情大大降低,还未出国就已经身心俱疲。因此,在确定了出国留学之后,找一家自己信任的专业机构委托办理留学会更加省时省力。

  出国留学对于中国家庭来说是一项非常重大的决定,也关乎着孩子一生的走向。去法国留学的优势很多,包括公立学校免学费、教育质量高、双语优势、福利好等等,选择法国肯定是非常不错的选择。但在确定留学后,希望家长和孩子能多注意以上几个方面。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.