宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

德国留学打工政策

留学评估

2017-02-23 来源:贵州前途出国


摘要: 摘要: ​在德国留学期间,利用闲暇做做兼职、打打工,对于德国留学生来讲是非常非常普遍的现象。德国勤工俭学,就先要知道打工政策,出于此,下面就为大家介绍有关德国找工作的相关政策。

在德国留学期间,利用闲暇做做兼职、打打工,对于德国留学生来讲是非常非常普遍的现象。德国勤工俭学,就先要知道打工政策,出于此,下面就为大家介绍有关德国找工作的相关政策。

    ​1、德国短期打工

    ​德国留学生如果只是在德国进行短期打工,那么就不用将自己所办理的税卡交给用人单位,在这种情况下,留学生和用人单位都是自行负担各自的税务申报工作,用人单位会在留学生的工作结束交给留学生一张结算清单。

    ​留学生的计算清单上一般会列名各种税务的项目,如留学生的打工收入、打工收入中的税收部分、社会保险部分和用人单位已经为留学生所交纳的社会保险部分等,留学生根据以上内容就可以自行填写退税申请表。

    ​2、德国留学长期打工

    ​在德国留学期间,如果留学生在某个单位进行长期打工,或者将自己的工作关系固定在了某个职业中介的机构,那么留学生就要将税卡交给公司进行年中结算,结算后用人单位会为留学生的退税卡上附上一张总结算表,申请退税时参考结算表上的数据即可。

    ​3、德国留学打工退税申请

    ​在德国留学打工的留学生,如果需要申请退税,就要在退税的表格上填写好自己所从事过的全部工作和收入,同时将全套的材料在第二年的5月份之前,递交给德国当地的税务局,申请退税。

    ​德国退税申请所需要的材料有留学生的税卡、填写好的退税表格、工作结算时的收据复印件、工作期间的退税依据例如工作期间所产生的各种因公费用支出。在此需要提醒留学生的是,德国政府为留学生提供的退税福利,并不意味着留学生打工所有的交纳的税款都会被退回。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.