宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

如何快速适应西班牙留学生活

留学评估

2016-08-23 来源:


摘要: 快速的融入西班牙留学生活是成功的第一步。很多学生在临行之前,在期待丰富多彩的的同时,也多少心存担忧,害怕自己无法融入当地的生活。但是只要度过了适应期,就会发现西班牙是一个充满了乐趣的国家。下面就让我们跟随前途小编一起来了解一下如何快速的适应西班牙留学生活

  快速的融入西班牙留学生活是成功的第一步。很多学生在临行之前,在期待丰富多彩的的同时,也多少心存担忧,害怕自己无法融入当地的生活。但是只要度过了适应期,就会发现西班牙是一个充满了乐趣的国家。下面就让我们跟随前途小编一起来了解一下如何快速的适应西班牙留学生活。

  1、初次见面,记得带礼物 

  中国是之邦,要让西班牙人看到我们礼貌的一面,在外国人的眼里中国是带有神秘色彩的,一些具有中国特色的小物件,定能帮你赢得寄宿家庭的欢心。让他们感受到你的心意,留下一些好印象,在之后的日常相处中会有帮助,生日的时候也可略表心意。在之前学一两道家常菜,相信会变成一份经济又实惠的“礼物”。

  2、学好西班牙语 

  为了让你的西班牙留学更加顺利,在之前你就要努力学习好西班牙语,只有这样你才能结交到更多的朋友,并且了解这个国家的文化,慢慢地融入到其中。也许学习西班牙语不像学习那么容易,但是只要愿意下苦功的话,这也并非是一件难事。

  很多人可能对自己学习的西班牙语非常不自信,所以在西班牙留学的时候不敢结交朋友,其实只有将你学到的语言在生活当中实际去运用,这也才能获得良好的进展,所以绝对不要拒绝任何一个社交的机会。除了这些以外就是,中国的和国外的教育是有很大不同的,在国外的课堂或者课后有任何的问题和想法都是可以提出来的,但是对于中国来说可能就会因为害羞的问题就没有表达。

  3、多交流 

  西班牙人热情大方,喜欢聊天和社交,而且对中国人很友好。因此,你也不要害羞或是害怕讲错,大方地和他们交流,与他们打成一片,他们会觉得你很有趣,会很容易融入他们的生活文化,关系自然也就好起来了。

  4、互相尊重,融入寄宿家庭 

  选择寄宿家庭的学生,相信都是为了能在异乡感受到家的味道,既然如此,就要真正融入其中。诚实守信是最基础的做人之道,不用多说,但是尊重主人家的文化传统、宗教信仰则是需要我们多注意的。

  5、多陪寄宿家庭里的小孩子玩耍 

  寄宿家庭如果是有孩子或是同龄人的,要多和他们打交道,小孩子很容易就被逗开心的,他们会喜欢和你玩。只要和他们熟络起来,他们就会在自己家人面前说你好话。所以对他们有点耐心会带来你意想不到的结果。

  6、离开或是回国后也要保持联系 

  这点很多学生都会忽视,以为走掉就没任何关系了。其实倘若你偶尔写一封问候邮件,或在网络上打个招呼,开开玩笑,他们都会非常高兴。这种事不能懒的,毕竟别人也在生活起居上照顾了你那么久,无论过得好不好,至少都应该感恩他们的接待与爱心。

微信号:yichangqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入宜昌前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
扫一扫,成为宜昌新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:0717-6789555

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.