宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

俄罗斯留学住宿情况浅析

留学评估

2016-08-16 来源:网络


摘要: 在俄罗斯留学的小伙伴一定会遇到住宿的问题,前途小编带你把这一问题拎清楚。

  在俄罗斯留学的小伙伴一定会遇到住宿的问题,前途小编带你把这一问题拎清楚。 

  首先在俄罗斯留学,住宿方式一般有三种:寄宿家庭、学生宿舍以及私人公寓。 

  寄宿家庭 

  在寄宿家庭生活是不错的选择,有好几个原因。这是你学习语言的好方法,并且给你一个很棒的方式去了解俄罗斯的习俗和传统。在寄宿家庭的生活也会教你什么是俄罗斯好客的真正含义。如果你需要任何帮助,寄宿家庭将永远不会说""。如果你想要呆在寄宿家庭,你将通过大学进行匹配,通常包括餐食(早餐和晚餐)。如果你想要申请入住寄宿家庭,你应该给我们尽可能多的信息,比如你的爱好,最喜欢的运动,任何特殊需要包括你的饮食。 

  学生宿舍 

  这些将没有酒店或私人公寓那么舒适,但他们有自己的优势。比如,你住在里面很容易适应新的条件。你的邻居也能够帮助你得到你所需要的东西。宿舍的费用比酒店低得多。通常与室友共享卧室、 书房, 浴室和厕所设施通常也是共享的。 

  私人公寓 

  如果你想要变得更加独立,你可以选择酒店或私人公寓。大学可以帮助你选择最适合你需要的。大学负责为国际学生提供住宿,这就意味着,你可以拥有一个离大学不远的私人公寓,有所有的设施。一般情况下,俄罗斯的酒店价格都相对较低 (除非你是在莫斯科或圣彼得堡)。酒店客房价格低廉,最多约为85 美元一天。你可以找到质量好的房间,并且带淋浴间、 卫生间、 电视和电话,约 60 美元一晚。 

  找到最适合的地方可能需要花一段时间,所以你应该给自己充足的时间,在出发去俄罗斯之前作好一切必要的安排。 

  如果你是一个在单个课程项目的学生,你可能会从主办学术机构获得协助安排住宿。一定要在你前往俄罗斯之前与你的联系人确认好。 

  其实很多学生更喜欢住在学生宿舍。因为它给学生从周围世界去了解对方、交朋友的机会,这可能是一个愉快的经历。 

  但它也有一些限制。学生生活在同一走廊里,可能有非常不同的文化背景、 不同的生活习惯和如何去做事情的想法。大多数的宿舍有10-15个单人间在每个走廊。女性和男性学生住在同一走廊。通常也有公共电视房。 

  一间单人房不能住超过一个人——这是一项必须严格执行的规定。学生们负责打扫自己的房间和厨房。虽然房间有基本的家具,但是没有毯子、 枕头、 床单、 毛巾或灯泡。 

  一些用具在公用的厨房提供,但是你通常需要自己带盘子、 餐具、 锅碗瓢盆等。一些学生租用这些。大多数学生宿舍有自助式洗衣机。还有一张预订表,使用洗衣机也需要支付一小笔费用。住宿租金必须预付。 

  大致的每月学生的住宿费用参考如下 (注意: 由于在更老的大学城镇学生宿舍 (莫斯科、 圣彼得堡), 在私人市场的房子价格可能更高。) 

  大学位于较小的城镇,住宿价格范围从650 美元-850 美元一间房每年。 

  大学位于中型城镇,住宿价格范围从750 美元-1200年美元一间房。 

  大学位于大城市,住宿价格范围从 1200年美元-2800年美元一间房。 

微信号:yichangqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入宜昌前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:yichangqiantu 
扫一扫,成为宜昌新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:0717-6789555(宜昌)  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.