宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

2017年俄罗斯留学费用解析

留学评估

2017-06-13 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:
选择出国留学就要面临高额的留学费用,尤其是自费,从头到尾都是自费,那绝对不是一笔小的数额,那么,2017年自费去俄罗斯留学需要多少钱?据小编了解,去俄罗斯留学一年的费用大概在50000~15000万人民币每年。详细情况下面就跟宜昌新东方前途留学小编一起了解一下。

根了解,自费去俄罗斯留学大到学费生活费,小到书本费等等都是自己掏腰包。需要支付的费用有:

学费:根据学校和专业不同,学费不同。通常为两万人民币左右。圣彼得堡国立大学学费略贵,热门专业可达到四万元人民币左右。艺术类专业学校最贵,列宾美院,圣彼得堡音乐学院学费可达到六万元人民币左右。

住宿费:不同学校宿舍费也不相同,通常为四千元人民币每年。

生活费:俄罗斯物资丰富,生活费略低于国内。普通学生正常生活,每月约两千元人民币。

医疗保险:不同的保险公司价格也不同,大约六百元人民币每年。

学杂费课本费:俄罗斯大学没有学杂费。课本由本课程的老师指定,可以去书店购买,也可以去图书馆借阅,也可以找老师复印。俄罗斯的大学图书馆,公立图书馆都是免费。这项费用基本为零。

宿舍被褥枕头费用:在宿舍被褥枕头,床单被罩都是宿舍免费提供,并且每周可拿脏了的床上用品去宿管那里换取干净的,都是免费的。如果是租房或者不想用宿舍的被褥,可以去商店购买,价格和国内差不多。

宿舍水电天然气费用:全部免费

往返机票费用:由于机票价格浮动很大,在淡季购买,或者提前半年预定机票,往返中国的机票大约三到四千人民币。如果是旺季购买,则要达到八千甚至更高

以上就是有关2017年自费去俄罗斯留学需要多少钱?的相关内容介绍,大部分大学和专业,一年全部开销为五到六万元人民币。圣彼得堡国立大学一年七到八万元人民币。列宾美院及圣彼得堡音乐学院一年全部开销十三到十五万元人民币。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.