宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

艺术生欧洲留学优势

留学评估

2017-05-18 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:
 部分国家免学费且可申请奖学金 

  对于工薪阶层的艺术生来讲,留学的费用是必须考虑的因素之一。目前还有一些国家的公立院校是采取免学费低学费及高奖学金的政策,很适合工薪阶层家庭的孩子申请。以留学学音乐为例,目前免学费学习音乐的国家有:捷克、法国、德国、奥地利、意大利等国家,还有收少量学费的国家比如匈牙利、斯洛伐克、爱沙尼亚、乌克兰、波兰等。

  建议学生不妨适当留意一些国外政府相关专业的人才培养计划,如意大利图兰朵计划是意大利政府于2009年推出的主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会的政府计划。

  据悉,取得该项目资格的中国学生在意大利六个月的语言课程结束之后,如果通过了最终的课程考试,可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。学生可同时提交语言申请和大学申请,可申请的学校包括罗马三大、但丁学院或者其他开设意大利语培训的大学。学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。

   就业前景很乐观 

  “我们送孩子出国的目的,就是希望孩子将来能找到一份稳定可靠的工作。”不少家长表示,近年来海归成“海带”(海待)的现象使很多家长对孩子留学后的就业问题很担心。

  针对艺术生留学,专家分析,未来的就业有三个方向可以考虑。

  学成后国内就业。近年来的就业市场的信息反映出,人才市场对环境设计、建筑设计、工业设计、服装设计、平面设计等人才的需求不断增加。由于国外艺术设计类学校的拔尖,国内艺术、设计、创意类人才的短缺及较多品牌企业倡导自主创新的品牌意识,从而对艺术设计及创新理念突出的“海归”毕业生高度青睐。

  学成后留在留学国就业,在艺术团体或者相关的设计行业任职。以法国为例,法国有一种叫做“艺术家自由居留”的居留身份,留学生只要取得了艺术类毕业文凭,就可以这种身份取得法国的长期居住权。

  发展自己的艺术事业。因为有了留学经历,在专业水平、艺术理念、工作方式等方面,艺术类留学生相比国内艺术生有着很大的优势,所以,很多留学回国的“海归”,都会选择自己发展事业,从事如音乐经纪人、开个人设计工作室等。

  中国艺术留学生被各国看好 

  从各国招收艺术生的形势来看,中国的艺术生还是很受欢迎的。不少国家的艺术院校招收中国学生的人数越来越多。

  据介绍,法国的音乐类高等院校近年非常看好中国青少年的音乐基本功和潜质,以及在国际音乐舞台上的竞争能力。越来越多的法国音乐学院来到中国,直接面试录取学生。而英国不论是艺术院校还是综合大学的艺术系都增加了中国学生的录取名额。

  对于成绩一般的艺术生来说,进名校希望渺茫,但是普通艺术类院校的选择却很多。在英国许多课程可以通过远程教育和短期课程这两种方式来学习,既能保证学习质量又节省了时间。另外,专业设置也非常灵活,比如以设计为主的专业就有很多,比如珠宝设计、时装设计、室内设计、产品设计、平面设计和织品设计等。

  私立院校对艺术生文化课要求不高 

  参加国内高考,艺术生往往在文化课方面不占优势。而选择出国留学,国外私立院校对文化课要求并不太高,这对那些文化课成绩一般而专业非常出众的学生来说非常有优势。中国申请艺术类高校比过去方便、简单。学生只需通过学校的专业考试就可以。高考文化成绩达到200分以上,申请法国私立院校问题就不是很大。

  而更让艺术生津津乐道的是,法国大学对艺术生的语言要求也不是很高,被学校录取后,学生只需到法语培训专业机构,参加一些语言课程培训,基本上能满足学院对艺术生语言的要求。这对语言能力较弱的艺术生来说是最具吸引力的。艺术生在中国的高考中文化课成绩本就不太好,再重新掌握一门外语,绝非易事。而法国对语言的低要求,正迎合了部分学生的“畏难”心理。

  为了保证学生在海外的学习效果,一定的语言水平还是需要有的。然而,对于艺术生来说,往往专业成绩较强,但语言能力偏弱。如果想申请到比较好的院校则首先必须克服语言的短缺;其次,要尽可能早地出国,因为不管是从语言接受能力还是创造力的培养来说,年龄都是越小越好。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.