宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

解析意大利留学有哪些优势

留学评估

2017-05-18 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:
意大利的学校有公立和私立之分,公立院校分为计划生(马可波罗计划、图兰朵计划)和国际生,私立院校多为设计、艺术类专业性强的院校,如欧洲设计学院、马兰欧尼设计学院、柏丽慕达时装学院、NABA、卢梭服装设计学院等。
 计划生和国际生的区别
    对语言(意大利语)的要求。 计划生可以是零基础,出境后先学习8个月的语言课程,通过考试后正式进入专业课的学习。 国际生不需要这个8个月的学习,但报名时需要有意大利语A2证书,入学后同样也要参加语言课考试,通过了(达到B2水平)才能进入正式学习。 计划生只针对中国学生,国际生的话,除了欧盟之外的所有国家学生都可以申请。 计划生必须是高中或者本科毕业,有高考成绩、会考成绩、毕业证,国际生接受在读生。
 图兰朵计划与马可波罗计划的共同点与区别
 共同点:
    本科——— 需要参加高考且有高考成绩要求( 马可波罗要求>380分,图兰朵有一个换算, 【高考成绩+(艺术分÷艺术总分)x 750】 ÷2>380 ),不接受高中在读,提供高中会考成绩,年满18岁,只能申请1所院校,提供半年的语言学校录取通知书。 研究生———本科毕业,有本科学士学位证书,不接受在读生,本科专业与所申请的研究生专业方向相同。
 区别:
    马可波罗主要是综合性院校,图兰朵偏艺术类院校、专业性强。针对的学生群体不一样。
 计划生的申请流程
    6-9月份准备材料———9月、10月通知学生报名时间,一般12月底截止———9月、10月申请语言学校,同时开始申请目标院校———拿到语言通知书和目标院校OFFER(12月份初)———12月递签———次年1月份出境———1-9月份进行8个月的语言课学习———9月份参加考试———语言课通过后,10月份开始正式专业学习。
 国际生申请流程
    5月份公布招生计划和名额———6月中旬前准备好并递交学校申请材料———8月收到学校OFFER,即刻开始使馆递签(需要意大利语A2证书)———8月底拿签证、处境———9月初参加语言考试(达到B2水平)———语言课通过后,10月份开始正式专业学习。
 私立院校特点
    不需要高考成绩、会考成绩,不要求必须毕业,高中和本科在读生都可以申请。 语言要求高,英语专业则本科雅思要求达到5.0,研究生要5.5(达到4.5的则需要过去上3-6个月不等的预科)。学费收费,一年在10万左右。 专业性强,多是服装设计、形象设计、室内设计等专业。
 意大利留学的优势
    1、公立大学学费全免,每年只有生活费、住宿费、保险费,合计约5-7万/年。 中意政府间鼓励留学,所有公立大学,包括两所私立大学(欧设和NABA)受中国教育部认证。
    2、意大利接受移民,尤其是技术类人才,在意生活满5年即可移民。
    3、生活费用低,全欧最低,每年5-7万元。
    4、可以兼职打工,每周可打工20小时。(有时可以,有时不行)
    5、签证率高,相比较美国等其它国家,去意大利的目前我们基本上没有被拒签的学生。
    6、申根签,方面去25个申根国家游玩。
    7、医保措施好,每年缴纳学校的100欧元的医保费即可享受全意大利的医疗。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.