宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

留学提醒之美国高中留学面试误区总结

留学评估

2018-10-25 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 美国高中留学面试误区是导致学子们面试失败的主要因素之一,因此,对于面试误区清楚的认识显得尤为重要,本文针对美国高中留学面试误区为大家带来总结。
 美国高中留学面试误区是导致学子们面试失败的主要因素之一,因此,对于面试误区清楚的认识显得尤为重要。

  避免荣誉证书的堆砌

  实际上,面试官更希望能够听到申请者讲述自己的成长经历以及从中收获的点滴感受,而不是单单看一些荣誉证书和简单堆砌的经历,因为这些都已成过往,面试官无法真正从中看到申请者的努力和收获。因此在准备过程中,申请者应该多梳理自己的成长经历,总结自己付出的努力以及从中得到的收获。同时,申请者还应认真分析自身的优缺点,找出自己有望在面试时给面试官留下深刻印象的个性特点。唯有做到了这一点,申请者才能在面试环节扬长避短,在有限的时间内展现自己最好的一面。

  说多了会暴露自己的缺点,一答一问

  在面试环节主动回答并多问几个 “为什么”十分重要。在面试官提问阶段,申请者不要只是被动作答,问一句答一句,而可以适当进行拓展性的回答,从而引导面试官提问,使面试更利于展示自己的优点。另外,在面试结束后,面试官往往会给申请者留一些时间,让申请者提一些自己感兴趣的问题。

  申请者一定要善于利用这个环节,因为这不仅是答疑解惑的时间,也是再次展示自我的机会。但是要注意,这时的提问也是有技巧的。申请者不能只是询问一些学校的基本信息,还可以就学校的特色课程或者社团活动等具体信息发问,这样可以让面试官觉得申请者是真正了解过其学校情况的,也是真正对学校感兴趣的。

  根据面试官的表情或评价揣测学校对自己是否青睐

  为了保证每个申请者都有公平竞争的机会,学校不会在面试阶段就表明自己的录取意向,而且大部分申请者都还未提交申请材料(参加美国寄宿中学面试会的申请者大多是带着自己的申请材料去面试的)及标准化考试成绩,学校也无法准确判断学生各方面的能力,自然不会妄下结论。

  其实,在面试环节中,学校更多的是希望让申请者对自己所申请的学校有更全面的认识,从而做出更明智的选择,而不是通过面试环节就确定哪些申请者会被列入录取行列。

 

 以上就是对“留学提醒之美国高中留学面试误区总结”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。

 

 

 

 

扫码关注宜昌新东方前途出国获取更多留学资讯



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.