宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

什么年级到美国留学最合适?

留学评估

2018-10-12 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 美国高中是读四年,当国内读初三时,在美国就是高中一年级了。国内读初二的时候,美国是小学八年级。什么年级到美国留学最合适?
   比较合适的阶段是在8年级或者9年级,中国的初二或初三开始,原因如下:

  第一: 中国的基础教育在小学阶段非常扎实,到初二由语文开始带领走下坡。美国的基础教育在8年级开始上升,一直持续上升,最终在大学阶段远远抛开中国。

  第二: 太小了来美国,中文没学好。太大了来美国,学英语会有口音。

  第三: 美国大学申请的手续非常麻烦,假如不是从美国的高中第一年就开始准备,基本会断绝很多进入一流名校的机会。很多美国学校高中是读四年的(9到12年级),假如你读完了初中再来到美国读高中,就必须从10年级开始。这样,人家9年级准备的东西你一点没做,想进好大学相对就困难点。

  本科去美国留学好吗?

  美国本科留学,这时候,思想比较成熟,成绩好的学生还可以拿到一定的奖学金,家长相对负担不会太重。本科生对中国的文化有了足够的了解,对美国文化的好奇和两种文化的冲击,本身就是一种很好的学习。但本科生不象高中生那样容易融入社会,很多中国的本科生都只是停留在中国留学生的圈子里,很难真正走入主流社会。

  研究生去美国留学好吗?

  如果你打算做“海龟”的话,读完本科后再留学倒是一个很好的选择。因为在国内读完本科后,知识面已经很丰富,英语水平也很好,足以应付读书的困难。而且,美国研究生一般只读两年,一般学校也会给一些助教之类的工作给你,所以,你在经济上的付出不会很多,是一个很好的省钱办法;另外,你回国的时候已经是研究生文凭甚至是博士文凭,比本科的文凭含金量要多得多。

  以上就是对“什么年级到美国留学最合适”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.