宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

中国教育与北美教育之十大差异简析

留学评估

2018-09-16 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 我们都知道中国教育与北美教育是存在一定的差异,但是具体的差异在哪儿呢?下面就来跟着小编一起看看。

   下面看看中国教育与北美教育的十大不同点,希望大家能得到一些启示。发扬我们的优势,借鉴别人的长处。面看看中国教育与美国教育的十大不同点,希望大家能得到一些启示。发扬我们的优势,借鉴别人的长处。

  一、美国的教育是“放羊”式的,中学生轻松得很,大部分学生都是异想天开,想象力丰富,不受外界的约束,老师一般不强制去管,不去批评;而中国的中学生,课堂上安安静静,受教育的方式是“填鸭”式的。学生辛苦得很,大部分学生都在进行题海战术,不敢想老师布置的作业以外的事情,最怕脑筋急转弯的问题,自己的想法和做法只害怕受到家长和老师的批评、责备。

  二、美国的学生总是不懂装懂先提出问题,有时老师被问得瞪目结舌,课堂上站的坐的横七竖八给老师提问题,互相交流;而中国的学生端端正正坐在教室里,听不懂也装懂,在教室里老老实实地听老师讲课,为了尊重老师,不敢提问题,即使举手,只有老师允许才能发言,否则就是违规。

  三、美国的大学生,上了大学才开始努力,为了能够从大学里毕业而在拼命地学习;而中国的学生学习是为了考上大学而拼命,一旦考上了大学,就认为进了保险箱60分万岁,就不在那么辛苦了。

  四、美国的学生,遇到问题,就迫不及待地去亲自试验、体验锻炼,遇到困难自己想方设法解决;而中国的学生遇到问题就要想法去书本里找,遇到困难想方设法让父母去解决。

  五、美国的学生都是天才的实践者,注重自立能力的提高;中国的学生都是学习的天才,注重智力智慧的发展。

  六、美国的学生往往喜欢夸耀自己,什么什么事情是我自己做的,这个东西是我自作的;而中国的学生往往喜欢夸耀自己的父母和前辈,什么什么事情是我爸爸干的,这个东西是我妈妈买的。

  七、美国的学生把女朋友带回家说,这是我的女朋友,中国的学生,当父母逮住了和女朋友在一起时,还在表白,我没有早恋。

  八、美国的中学生一放学回家,首先想到的是,我回家给父母做什么饭;而中国的学生一放学回家首先想到的是,我回家父母能给我做什么饭。

  九、美国的学生没有钱花了,就要想法去干事情,因为父母不会多给自己额外的零用钱,即使弄坏了别人的东西,父母也不会付钱,只有自己想法去挣钱还账;而中国的学生没有钱花了,总是没有任何理由却找理由再向父母要钱,如果弄坏了别人的东西,赔偿只有找父母掏腰包去还账。

  十、美国的学生到节假日对父母说,我已经挣够钱了,我要去旅游了,美国的学生长到十八岁,父母给钱也不要,总觉得再要钱是没出息的事,我自己要自立了。美国的父母对孩子说,以后自己做主吧我们不管了;而中国的学生,到节假日对父母说,给我多少多少钱,我要去旅游了,就是到了十八岁,仍然对父母说,你们不管我,我怎么活啊。中国的父母也会对孩子说,翅膀长大了是不是你以后干什么事就用不着我们了,告诉你,以后干什么事都得和我们商量。

  看完是不是觉得很有道理,作为长在红旗下的小编也觉得确实如此,学习环境的不同造就了不同的思维模式与行为方式,而国外的的教育更能激发孩子的创造力、想象力、与探索能力。据小编了解到现在有这样一个机会,可以培养孩子的能力,何不试试?




  戏剧演讲营•我是TED演说家

  小小演说家,既演又讲,让你全方位表达自己,让你能站在TED充满自信和魅力!

  优秀的公众演讲能力是成就领导力的关键,这是一门系统又极富创意的戏剧表演课程;

  每个孩子都有影响世界的潜能, 打开孩子的心灵,迸发出他表 达的欲望!

  【声音的塑造】掌握呼吸和咬字的技巧,了解不同声音的演绎;引导演讲的节奏。

  【肢体的塑造】借助表演训练, 找到自己的表达风格,在形体 上释放自己,更具张力。

  【舞台的塑造】跟观众的对话与沟通,利用道具、灯光、聆听、观察、空间、巧妙助力。

  【课程亮点】

  思维训练:创意激发

  语言训练:声音表达

  身体训练:戏剧表演

  舞台训练:串联展示

  一线导师:全程指导

  【一线导师】

 

  【招募对象】

  8-18周岁的青少年,混龄,按能力分组,交叉教学

  【项目费用】

  活动费用:18800元

  费用说明:含课程教学教具费、保险费、场地费、吃住行费

  费用不含:往返北京机票费、其他个人花费

  【日程安排】

课程日期

课程时间

课程模块

课程内容

老师配备

 

营前一周

预备工作

撰写演讲稿(中英文)

 

 

Day1

下午

 

接机/入住

 

晚上

大师课

戏剧与演讲

大咖演讲导师

 

 

Day 2

 

上午

 

演讲写作模块

TED演讲案例研究

(用真实TED案例剖析,每个成功案例的特点,包括观点内

容、讲述方法、肢体语言等)

 

外籍导师

 

下午

演讲写作模块领导力课程

演讲观点的逻辑结构

(使用思维导图辅助,梳理演

讲内容逻辑结构)

 

外籍导师

 

 

Day 3

 

上午

 

演讲写作模块

演讲稿创意设计

(莎士比亚经典戏剧学习,提炼戏剧讲述故事的方法并加以

应用)

 

戏剧导师

 

下午

声音塑造模块领导力课程

发现声腔定位

(秀出自己的声音,针对性指导,找出声音的问题)

 

声音导师

 

 

Day 4

 

上午

 

声音塑造模块

打造声音魅力

(经典台词的节奏训练,让声音更有表现力)

 

声音导师

 

下午

声音塑造模块领导力课程

声音的二次创作

(电影或动画配音训练,做声

音艺术的提升)

 

声音导师

 

Day 5

上午

舞台表现模块

解放天性,自信演讲

(戏剧游戏打开心灵,在舞台

上勇敢做自己)

戏剧导师

下午

舞台表现模块

领导力课程

发挥你的肢体感染力

无实物表演训练)

戏剧导师

 

 

Day 6

 

上午

 

舞台表现模块

舞台认知

(认识舞台的区域,学习常见

舞台技巧))

 

戏剧导师

下午

汇演准备

在汇演的舞台上,进行彩排走场,调试PPT、音响等。

全体导师

晚上

汇演准备

根据各个项目的进展,进行最后的彩排与训练。

全体导师

Day 7

上午

汇报演出

汇报演出与闭营仪式,颁发相关证书,合影。

全体导师

备注:采取分组教学的模式;日程可能会根据时间问题进行微调


有意愿的家长或者学生请扫描下方二维码,回复“演说家”即可参与报名!
 
 

  以上就是对“中国教育与北美教育之十大差异”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.