宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

备考过程托福听力词汇听不懂的原因有哪些?

留学评估

2018-10-08 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文由TOEFL而音译为“托福”。备考过程托福听力词汇听不懂的原因有哪些?
   新托福听、说、读、写各部分满分30分,共计120分。新托福80相当于老托福550分,新托福100相当于老托福600分。

  · 新托福考试(网考)满分为120分,4部分各占30分。

  · 新托福考试(网考)的一大特点就在于它科学的评分体系,其中的主观题型的判分采取的是整体评分的原则,全方位客观评判口语和写作答题的总体质量,而不是去注意小错误和单一弱点。即:就文章的总体印象给分及奖励分,而不是按语言要素的错误数目扣分。

  · 评判的重点在于考生是否利用已掌握的的语言有效地传达思想和把控思想的展开进程,而非言辞或文字的展开。对特定语法点的扎实掌握和对该词汇量的展示不是评判的重心。

  · 新托福(网考)的新的总体要求和评分的变化就是考生的奋斗目标。因此,考生在进行口语、写作训练时必须一切以交际目标的实现为出发点和终极目标,学会照顾全篇,在篇章水平上(而非仅在遣词造句和段落上)表现自己真实的语言技能。

  备考过程托福听力词汇听不懂的原因:

  1. 没有真正的理解单词的意思。对于托福听力词汇写出来认得,而且也能正确地读出来,但由于对词义的理解狭窄而听不懂。单个的词写出来认得,能正确地读出来,词义也明白,但不明白与其他词合在一起组成词组以后的意思是什么而听不懂。

  2.不熟悉单词的发音,很多同学拿到单词书只去看单词或者是抄写单词,却很少重视单词的发音,举一个很简单的例子,比如:receipt(收据)这个单词,它中间的p是不发音的,而很多同学只记住了这个单词的拼写,而没有去听过这个词的正确发音,那么这个词很可能就会成为你听力中的“生词”。

  3. 确有生词而听不懂。由于初学者英语水平不高,听写过程中不时会碰到一些生词,因而听不懂。对于读完高中英语的人来说,在听写慢速英语的起步阶段碰到的“生词”中,由于前两个原因引起的约占 70%,真正是生词的只有30%。


  以上就是对“备考过程托福听力词汇听不懂的原因有哪些”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.