宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

出国留学该如何选择国家?

留学评估

2018-05-30 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 出国留学究竟去什么国家?就读什么样的学校?选哪个专业对孩子的发展有利呢?这些问题令家长迷茫。其实说来也不难。只要适合你的孩子和你的家庭支付能力的就是最好的。

       首先,要评估孩子的自身条件:包括学习能力和成绩(特别是外语水准和潜力)、独立生活能力、自控能力、以及对国外学习的认同度、心理状态等。在决定出国留学之前,要冷静客观地分析出国的优势和劣势。如果出国可以充分发挥孩子的优势,而且有可能使其劣势在短期内逆转、修补的话,那就是值得的。反之,如果孩子的优势在国内可以得到更好的发展空间,就没有必要盲目跟风出国留学出国留学是家庭大事,不仅要在家庭成员间平等交流、讨论,更要以孩子为中心,让孩子作自我评价,真实表达出对人生目标、出国留学意愿、理想专业和职业追求等方面的看法。一旦孩子具备了内在的动力和相应的条件,出国留学才会成功。

其次,选择出国留学国家也非常重要,我们对一些热门出国留学国家的情况做了对比。

美国

  尽管目前美国还处在经济危机的寒冬中,但其丰富的教育资源,卓著的科研成果,世界一流的师资力量和水平都一直被世界所公认。美国学校每年都为国际学生提供丰厚而普遍的奖学金,这也吸引了世界各地的千万个莘莘学子。如今,美国各学校正以吸引更多外国学生前出国留学为目标,既有利于学生群体的多元化,也可以改善经济危机带来的财务困境,所以在各方面都采取了较宽松的政策。但留美门槛高,风险大,尤其进名校或热门专业的条件更是苛刻,这些也是我们不能忽视的事实。留学美国,要客观分析自身的经济实力、成绩和语言水平,三者缺一不可。

英国

  英国悠久的历史,深厚的文化底蕴,严谨而正统的教育制度,高质量的教学水平都是世界公认的。英国政府重视教育,对教育的资助力度有目共睹。英国社会相对安定,留学生享有与本国公民同等的医疗福利待遇,是其独到之处。学生学成后回国,文凭的含金量与美国相比是等量齐观的。有些专业还可能高出一筹。有人顾虑,去英国攻读硕士,许多专业仅一年制,怕学不到东西。事实上,真才实学是靠自己努力求学而不是用时间和金钱来衡量的。