宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法学生绝处逢生终获港大&香港中文大学录取

留学评估

2014-03-25 来源:新东方前途出国


摘要: 近年来,随着港校全球排名的不断上升,更多国内应届毕业的硕士生将目标瞄准了港校,这里不但有更优质的资源、更开放的学术、更国际化的教育,这些优势都吸引着国内追求卓越的莘莘学子们前赴后继的赴港进一步深造。
  学生背景:

 

这位同学在国内某一本院校法学院在读,雅思6.5

 

  录取院校:

 

The University of Hong Kong : Master of Lows[LLM]

 

The Chinese University of Hong Kong : Master of Lows in Chinese Business Law

 

近年来,随着港校全球排名的不断上升,更多国内应届毕业的硕士生将目标瞄准了港校,这里不但有更优质的资源、更开放的学术、更国际化的教育,这些优势都吸引着国内追求卓越的莘莘学子们前赴后继的赴港进一步深造。

 

初见这位同学,学习法律的她,眉眼间透着一股英气,谈吐间感觉她是一个很有条理,很自信的人,对于未来规划得井井有条。本身硕士在读的她,计划提前一年毕业,这个学期将修完全部学分,也已经开始筹划自己的毕业设计,准备明年夏天去香港就读硕士继续更职业化的深造。经过详细的咨询后,这位同学在12月中旬决定跟新东方前途合作,目标锁定香港大学和香港中文大学的法学类专业。

 

由这位同学要争取提前毕业,情况比较特殊,虽然香港的法律类专业大部分都是3月底截止,但对于要面临多项考试(学校的期末考和雅思考试)与毕业设计的这位同学来说,时间已经是分秒必争了。

 

这位同学的学术水平、毕业院校等基础资质对于申请学校来说,是完全达标的,但现在当务之急是这位同学如何在4月前将毕设、申请材料、文书等“大事”的重重阻碍中尽快考出雅思6.5以上的成绩。能看得出来,这位同学一直充满自信的眼神中,留露出了一丝的迷茫,“老师,我压力好大啊!”这位同学有些焦躁。

 

安抚了这位同学的情绪后,作为一个申请经验丰富的团队,针对这种比较急的案子,我们有着我们的策略:首先,在学生材料的准备上,关注细节指导,力求材料一次成型,减少返工率,并且主动承担部分申请材料的翻译工作。其次,在这位同学的文书老师选择中,优先选择手头文书比较少的老师作为这位同学的文书老师,并在文书问题集上面亲自把关,争取在短时间内写出高完成度的文书。

 

最后,在我们的帮助下,这位同学在学校放寒假前,申请材料全部到位,文书两版之内定稿,大大节约了这位同学的时间,让她有足够的精力去应对即将到来的期末考试和雅思考试。因为有足够的时间进行复习,这位同学在2月底拿到了雅思6.5的成绩。申请环节终于完成了,大家都长舒了一口气。4月,这位同学得到了港大和中文法学院的面试邀请,在经过后期老师精心的面试辅导后,两所大学的面试这位同学都顺利通过,并在随后不久拿到了University of Hong Kong的Master of Lows和Chinese University of Hong Kong的Chinese Business Law两个Offer,经过考虑后,这位同学选择了港大的LLM。但俗话说的好,天有不测风云,老天好像注定不会对一帆风顺的这位同学顺利敞开港大的校门,不久之后,戏剧化的一幕出现了。

 

四月底,一个有如晴天霹雳的坏消息从天而降:这位同学因毕设出现问题,以至于无法提前毕业!这位同学相比其他竞争者最大的竞争优势就是国内硕士在读,并因成绩优异能提前毕业。如果届时不能出具硕士毕业证,港大的offer就要作废,彻底的鸡飞蛋打。

 

团队紧急的分析了当前的情况,并拿出了应对策略,我们决定兵分两路:由这位同学一方向国内在读学校申请休学一年,用这一年时间到香港大学修读硕士,并保证一年毕业,然后回国将国内硕士的一年补回来;我们这边则积极跟港大沟通,结果不出所料,港大一方表示如无正当理由不能提供硕士毕业证,则offer作废。我们将这位同学国内休学一年的方案跟港大进行了充分的沟通,争取到了港大的理解与支持,更幸运的是几天这位同学拿到了自己的修学许可证明,我们将文件传给了港大,终于得到了港大的认可,我们终于得到了最后的胜利!

 

这位同学的留学梦想因我们共同的努力而得以延续,望着学生欣喜的笑容,我知道我们的努力没有白费!

 

指导顾问

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.