宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大高中留学申请要注意哪些方面?

留学评估

2018-11-01 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大中学申请不像申请大学本科、研究生那样复杂,但是家长们也要注意选校及申请方式。
 加拿大中学申请不像申请大学本科、研究生那样复杂,但是家长们也要注意选校及申请方式。毕竟加拿大中学有公立、私立、贵族等不同的类型,以及男校、女校、混校等性质,各省高中数量也较多,许多家长并不能清楚的了解到加拿大高中的具体申请要求。因此,申请加拿大高中要注意一下几个方面:

 

排名仅可作为选校的参考

加拿大中学数量众多,类型也各有不同。家长们选校时就有点无从下手的感觉。初时可参考加拿大教育机构作出的高中排名,比如麦考林中学排名。但是也不能仅仅依靠排名就确定学校。因为学校的排名往往是根据每年各学校的升学率进行的,其实在北美的教育系统中,升学率并不被视为教育领域的全部,特别是这边的一些优秀的私校,一般都以更加全面的标准来衡量和考察一个学生是否优秀。家长们还应考虑到中学所在的位置、学校性质、及教育模式等等因素。申请加拿大高中留学要注意哪些方面?

 

提升学生的语言能力

加拿大中学对中国学生普遍无雅思托福要求,部分私立或贵族中学要求SSAT成绩,所以来到加拿大留学读中学得国际学生必须要完成语言课程。有些学校虽然招收国际生,但学校不提供ESL课程,也就是说,学生的英语必须达到一定要求才可以进入学校学习。这种情况下,要么学校就不会发录取,要么发了录取后,要求学生自己额外去补语言。因此虽然加拿大高中对于学生没有明确的语言要求,学生自己也要注意提升自己的语言能力,否则进入课堂后却听不懂老师讲什么可就不美了。申请加拿大高中留学要注意哪些方面?

 

注意加拿大高中年级划分

在加拿大,每个省的教育体制都略有不同,尤其是年级的划分,因此家长选择学校时,一定要注意申请的年级。另外,一般国际生申请的年级和国内的高中年级是保持对等的,但值得注意的是,个别学校的年级划分是根据学生的年纪,所以如果有上学较早或较晚的学生,在申请时一定要做好取舍。此外,很多家长想把孩子送去读加拿大高中的12年级,然后能顺利升读加拿大大学。想法是好的,然而对于加拿大高中来说,学生单独申请12年的课程的难度是比较大的。

 

注意申请的时间

申请加拿大高中留学要注意哪些方面?一般来说,加拿大中学的整体办理周期是6个月到1年,但是学生们一定要注意提前申请。部分学生在还未开始审理前,提前一年就已经在排队了,等学校一开放申请通道后,立即递交材料,这样可以第一时间占到位置,拿到录取,一般一些热门的学校,在开放后一个月内就已经满额。所以提前进行规划,做好准备是很重要的。

 

加拿大高中申请建议

 

1.就读各省市教育局管理的公立高中,先强化语言,待英文过关后再进入到专业课的学习。一般中国学生的数、理、化基础较好,可以转换学分,直接入读和自己在国内相对应的年级。

 

2.就读私立的国际学校,这类学校以教授高中课程、颁发高中文凭为主,一般来说,这样的学校相对于公立学校来说对国际学生的照顾更专业、更全面一些。

 

加拿大高中申请条件

 

1.无语言要求

2.初中平均成绩至少达到75分

3.申请年龄在18岁以下为佳

4.部分学校要求学生SSAT成绩

5.部分学校要求学生进行面试

 

以上就是对“加拿大高中留学申请要注意哪些方面”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。

 

 

 

 

扫码关注宜昌新东方前途出国获取更多留学资讯



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.