宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

中学生申请北美顶级商学院捷径

留学评估

2018-05-02 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 很多家长送孩子留学加拿大,目标是未来进入加拿大顶尖商学院。比如,多伦多大学的罗特曼管理学院(Rotman School of Management) 、约克大学的舒立克商学院(Schulich School of Business),UBC大学的尚德商学院(Sauder school of business),西安大略大学的毅伟商学院(Richard Ivey school of business)都是加拿大最具声望,同时录取率极低的高等学府。
     申请加拿大顶级商学院有两种途径,一种是国内高二结束进入高三时开始申请,一种是留学加拿大高中进入12年级时开始申请。因为两种申请方式不同,所以申请结果也有非常大区别,国内体制内高中的学生要特别优秀才能申请得到,客观说,从加拿大读高中更容易申请到加拿大顶尖商学院。

  造成这种差别有几个原因:

  第一,加拿大大学更认可加拿大中学的成绩,这是一条不成文的规则,其实无论是哪个国家的顶尖大学,都存在类似不成文的规则;

  第二,加拿大高中部分课程国内没有开设,导致申请者在学术上先天不足。

  举例说,加拿大高中生为了申请商学院,可以针对性的选择“经济”、“微积分”、“会计”、“国际商务”、“领导力”等课程,这些课程国内高中没有开设,但加拿大商学院更愿意录取高中阶段有选择这些课程并获得良好成绩的学生。

  第三,申请通道的不同,国内体制内高中学生申请要看高考成绩,会考成绩,平时成绩,雅思成绩,录制视频的表现等等,走105F申请通道,而加拿大高中学生,没有高考没有会考,只需要看平时成绩和雅思成绩就好(如果在加拿大读满4年还可以免考雅思),走101申请通道,录取难度大大降低。

  第四,加拿大顶级商学院要求平时成绩至少要达到90分以上才有竞争优势,因为加拿大大学没有统一高考,所以特别看重学生高中平时成绩的表现,而国内体制内高中因为是高考一考定终身,根据高考成绩决定入读哪个学校的,所以不看重平时成绩,学生也没有这个意识,尤其国内一些重点中学,平时考试都特别特别难,分数压得特别低,这样导致学生平时分数都不是很好看,并且越是重点学校开平时成绩越难,这样就导致学生申请顶级商学院的竞争力不强。

  第五,被录取的学生,往往在社会活动方面有一个连续的表现

  我曾经了了解过大量成功申请Rotman School of Management和Schulich School of Business的国内成功案例,发现被录取的学生,往往在社会活动方面有一个连续的表现,这里说的连续的表现,是指高中在读期间间隔跨度两年或以上的各种社工活动的体现。国内申请者往往缺乏这部分内容。反观加拿大高中生,毕业条件之一就是40小时社工,以Metro Academy为例,社工项目多是为多伦多当地的公益组织服务或担任政府各类公益活动的志愿者,拥有这些履历的申请者和白纸一张的申请者相比,哪个更容获得商学院招生官的青睐呢?不言而喻吧。

  第六,其实国内体制高中课程,美国高中课程,IB课程,A-LEVEL课程加拿大都是非常认可的,但是从申请难易程度看,国内体制内高中无疑是申请难度最大的。所以建议目标是加拿大名校顶级商学院的学生,早些去加拿大读高中拿加拿大高中毕业证是最为上上策。

  下面是今年的一个学生,获得了约克大学舒立克商学院的本科录取:

  加拿大辅导老师的评价是:如果你闭着眼睛听她(这个学生)和加拿大老师对话,会以为这是两个老师在沟通,孩子口语交流非常纯正和流利,这得益于学生在加拿大三年的高中学习。

我相信,这一点应该也是被录取的原因之一,因为从前年开始,申请舒立克商学院都需要有一个视频建档的过程,建档过程中学生按照要求录音,那些发音准确,表达清晰有感染力的学生,更容易脱颖而出。


 

    关于中学生申请北美顶级商学院捷径”就介绍到这里!想要了解更多各个省份优秀的公校私校信息,在线咨询新东方前途出国老师,或扫码二维码即可免费领取留学指南


    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.