宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

2017年加拿大留学临行前需要带哪些必备品

留学评估

2017-03-21 来源:网站


摘要: 摘要: 就读专业的中文版资料,这些资料有很多是英文翻译版,而且在国外很难买到。在刚接触全英文教材时,可能会有很多理解不了的地方,这时候中文翻译版的资料就会起到很大作用。

面对满屋子自己的爱物,该如何整理成几大箱的行李带去加拿大呢?除了要带厚衣服鞋袜之外,有哪些日常用品在加拿大不容易买到,或者价格翻了几倍的呢?小编帮大家整理了一下:

  加拿大必带行李1:就读专业的中文版资料,这些资料有很多是英文翻译版,而且在国外很难买到。在刚接触全英文教材时,可能会有很多理解不了的地方,这时候中文翻译版的资料就会起到很大作用。还可以带几本爱读的中文书,既可作课余消暇之用,也让自己有阅读中文的机会,否则,一两年后,当你写信回家时,会发觉提笔忘字的情况越来越严重。另外还需要:大本的英汉字典、汉英字典、电子辞典,多功能计算器(数学课离不开)。全套文具:自动铅笔、圆珠笔、三角板、装钉器等。各种种类的中文电脑软件、工具盘(当地正版软件很贵)。最好再准备一个质量好的大书包。这里学生午餐,有时还需带体育用品、雨伞等,书包用途广泛,因此,书包大而结实十分重要。另外别忘了多准备一些各种尺寸和背景的证件照,护照标准大小的相片要准备20张。

  加拿大必带行李2:通讯设备需要带的是万能充,以及各种型号的电池,手机就不用带了。因为加拿大的手机分属于几个大公司,各个公司的手机绝对不能通用。加拿大主要的通讯公司有:Bell,At&T,Fido,ClearNet,手机从不要钱的老机型,到二百来元的最新型都有,各个公司推出了预先付款计划,其中,fido的计划最合算:每两个月必须买10元的电话额度,差不多合二百多分钟,两个月如果你打不完,可以转移到下两个月。

  加拿大必带行李3:衣物鞋子类不用准备的太华丽,以朴素舒适为主,多准备一些衣物,因为加拿大尺码偏大,小码不太好找到。至于雪靴,最好也在加拿大购买,国内市面上的鞋和靴,底部不够硬且坑纹不够深,不适合在雪地或冰面上行走。所以留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤、外套、风衣等,不过,最好预备一两套正式的衣服,如西装、套裙之类,以便有机会出席典礼、音乐会、学术会议时穿着。去加拿大的温哥华等地,可少带大衣,皮衣等御寒用品,常常是一件毛衣便可过冬。到北面的渥太华,多伦多,蒙特利尔等地,须多带些御寒用品,如多带一些纯棉内衣裤,长棉毛衫,纯棉T恤,毛巾,袜子,纯棉床上用品是必不可少的,真丝衣服带个两三件就够了,如果常穿西装,真丝领带可多带几条。由于在加拿大,几乎所有的室内都安有空调和暖气,使得这里的服装结构与国内不尽相同。服装由在国内随四季更替的多样性转移到重点适应摄氏20-25度左右的单一性。所以你得多准备一些花色品种的衬衣和长裤,注意:在北美很少人穿白衬衣。加拿大的优质皮鞋,凉鞋和运动鞋也都很贵,最好从国内多买几双,尤其是黑色皮鞋。另外提醒大家一点:一般生活用品都可以在当地购买,价钱亦不算昂贵。那些属奢侈品的东西,如体育用品和化妆品,则很昂贵。所以,喜欢运动的同学可从国内带去质量高的球拍、球鞋,以便在大学的运动馆内大显身手。女孩子亦不妨多带些护肤用品。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.