宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

加拿大高中必须知道这些事

留学评估

2017-03-21 来源:网站


摘要: 摘要: 来加拿大读高中,除了英语,学习上我们还会遇到什么挑战?选课
 
来加拿大读高中,除了英语,学习上我们还会遇到什么挑战?选课。在中国学生习惯了学校统一安排,指定上什么课,就吃“大锅饭”式去上课。但在这里9年级开始的学分制,要学生自己选课,而且越往高年级自己选课责任越大,因为同将来大学专业要求有关系。只不过,如果你是高二才过来,只能专心用“倒计式”方法:大学专业要求什么中学成绩你想尽方法去满足,你基本没有机会享受选课自由的“福利”! 那么我们去都高中需要了解下面的信息。

一,加拿大高中实现的学分制就是用“两条腿走路”来办教育的。学分制的优越性在于学生可根据自己的爱好和未来发展来选课,假如将来你要读理科类大学的,在选学分选修课的时候你就要考虑选学术类的;假如你只是中学毕业后就出来工作,可能就会选择一些实用型技术的系列。为此加拿大很多高中还专门设立了开车驾驶课程,因为在加拿大16岁以上的学生就可以领取驾驶证了,学生可以通过学习驾驶的课程得到学分,其他还包括一些烹调的学分、男孩子做工艺、修理的学分等等。学分制下“两条脚走路”,一条是升学,另一条是就业。学校教会同学做出两种选择所具体的知识。让孩子们能够更好的为自己的未来职业和继续深造的学业做一些规划和设计的,让孩子们在高中阶段里有一种灵活性的选择。因为并非每一个加拿大学生都去读大学,他们可能根据自己不同的兴趣和爱好选择读职业大专或直接就业。学分制“两条脚走路”无形中把学生未来去向做了一个分流。这与中国通过中考把学生分流有所不同。
二,每个新生来报到,学习顾问或辅导员都会发一本学校选课指引手册给你,然后他们会教你如何进入学校网站登记,用自己的学生身份号码登录,为自己在新学期里选择要上的课程。所有课程都是用代码的,每个课程都会有5个编号来显示课程的名称、年级和种类,例如9年级的基础数学课 MFN1P, MFN是课程的名称,1代表年级,P表示应用类的。你只要花点时间明白这些代码编号,下次选课你一定会得心应手的。
三,加拿大中学无论哪个省份的中学都会同时提供两套中学课程给他们的学生在中学时期去选择,这个选择是从9、10年级开始,我们把这两套课程分为Applied(应用)和Academy(学术)。应用课程是给那些学生为了满足中学毕业或者进入社区学院(大专)而用,学术课程是为了给那些学生想到大学就读本科而用。教育部门在学校课程代码上会把这些课程分为U课程(申请大学,大专通用),C课程(只可以申请大专),M课程(介乎学术和应用课程之间)。其中M课程在申请大学时限定不能够有多于3门左右。而大学申请时录取办公室只会看学生在中学时期的U课程,大专录取办公室的人会同时看U课程和C课程。
四,大都数来加拿大读高中的留学生都是为了继续在加拿大读大学,所以对于他们来说,高中课程中学术类的课程,对于中国的留学生来说特别重视。从9、10年级开始选学术类基础课程,到11、12年级选修与大学有关的预科类课程。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.