宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大留学如何让成绩单看着更完美

留学评估

2017-07-21 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要:

  加拿大也是拥有高质量教育水平的国家,吸引着大批的留学生纷纷前往,在申请加拿大留学过程中,申请材料很是关键其中就包括成绩单,成绩单是申请院校评审程序中关键的审核条件,也反映出申请人学习能力的最佳指标,所以有一份漂亮的成绩单还是很有必要的,那么怎样才能有份漂亮的成绩单呢?今天就教大家几招,让你也能拥有漂亮的成绩单。

  方法1:随成绩单寄上附件,说明母校的学术地位

  你可以附上一篇简单的文件,陈述你先前就读科系的竞争性。例如,你虽然毕业于本国最好的大学,但学校评审委员可能不知道这个事实。

  方法2:出留学成绩单里附上您在同期学生中的名次

  这是大多数学校用来评估学生程度最常用,也是最方便的方式。举例说,如果你在三百位毕业生中排名第三十。学校会知道你成绩的排名位于同届毕业生的前百分之十。

  方法3:花些时间点出过去学习过程中任何正面的表现

  如在校表现或成绩有不断的进步,或者是最后一年在校表现优异等等。一般说来,绝大多数的学校评审委员没有时间为你做这样的分析。另外,委员在很快地审核你的申请档案时,极有可能会忽略这个重点。

  但同时要注意,很多的学生,在最后一年专修些共同科目或简单的课程藉此迅速地“提高”自己的GPA。如果这是您采取的策略,那么就没必要告诉学校评审委员自己的成绩在最后一年突飞猛进了。简单的科目拿到好成绩虽然好看,但对您的申请书完全没有帮助。质量与选择性才是分析申请人成绩的重点。这是所有申请入学的学生要特别注意的事项。

  方法4:附上特定课程成绩较差的解释

  造成该科成绩较差的原因有可能是教授比较严格,因此所给的分数相对的就会远低于其他教授给的分数。如果这是你的原因,请特别针对这个科目注释你的成绩在班上的排名。强调班上排名的原因是,即便你在班上的成绩有多优秀,在这个科目拿到的成绩也可能只有“B”而已。

  方法5:将申请书的重点放在一些正面的因素

  有些学生在偏重分析且较复杂的科目可以拿到比较好的成绩。如果这符合你的状况,请花些时间说明你在哪些科目拿到相当好的成绩。将这些科目另外列在纸上,附在你的申请书中。但请记得,请将申请书的重点放在一些正面的因素。不要花太多时间解释为什么你在某一个科目的成绩特别差。

  方法6:列出求学生涯中课堂以外的重要经验

  比如说,你可以提及参加过的课外活动与社团活动。如果你在求学生涯中有过任何不平凡的表现,花时间描述一下你有什么收获,以及为何花费的每一分每一秒都价值非凡。有些学生曾担任学生会会长,有些或许是大学篮球校队队长。阐述这些事实。告诉评审委员,参与这些活动的经历如何帮助你成为更成熟的人。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.