宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>选校指导

新西兰留学中学种类介绍

留学评估

2017-11-28 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 大多数学生在中学读书时都被要求穿着校服,不过在FORM6年级或7年级的学生有时也被允许穿着便装。有些学校没有校服,但学生必须穿着能令人接受的服装。

  新西兰高中体制介绍

  新西兰的中学通常分两种类型:

  1、公立学校State

  由新西兰政府或是公立拥有和资助的。并由新西兰教育部管理。新西兰大多数学校是公立的。Integrated,这些学校过去是私立学校,后被政府学校合并,但同时保留了一些自己的宗教思想传统.从严格的意义上来讲,合并学校也相当于公立学校。

  2、私立学校 Private

  相对于其他学校来说是独立的。这种学校大多有着优良的教学质量和设施,管理也比较严格。但是你也需要为此交纳高额学费。新西兰大部分学校是男女同校,也有专门的男子学校和女子学校。新西兰留学私立学校要缴纳高昂的学费。

  男女分校是英联邦国家的学校传统之一,通常更为注重学术成绩。但是也有部分单性别的学校在高年级的时候也招收少量其他性别的学生。在老师的构成上,男校偏重与使用男性教师,女校则偏重于使用女教师,但是也保持一定数量的异性老师。男女混校则没有任何限制。全新西兰大约有25%的学生选择上单性学校学习。一般新西兰留学学校的规模在500-1000人左右。

  部分学校有宗教信仰,在教学的同时,也注重培养学生的宗教信仰。如一般的天主教学校(Catholic Schools)便会要求在午间休息的时候朗诵圣经和颂诗等。有的学校为学生提供学生宿舍(Hostel)以方便偏远地区的学生来学习。多数单性学校会提供宿舍。除由学校安排在当地居民家寄宿以外,国际学生也可以申请住入宿舍,但费用不包括在学费里,需要另外交纳。

  大多数学生在中学读书时都被要求穿着校服,不过在FORM6年级或7年级的学生有时也被允许穿着便装。有些学校没有校服,但学生必须穿着能令人接受的服装。在公立学校的校服价格大约在400新西兰元左右,而在私立学校大约至1000元新西兰元。各学校一般有专人来管理国际学生。他们被称为国际学生主任(Dean of International Sdutents)负责帮助国际学生解决一切学习和生活上的问题。学生在学校需要遵守一定的规章制度。

  新西兰出国留学的条件一定不能少了对学生素质的要求。新西兰的高中教育重在培养学生各方面的能力,鼓励发挥特长。除了学习基本理论知识以外,非常重视体育活动和学生的兴趣培养。各学校都有众多的文化体育活动团体,所有学生的活动都是由学生自己组织。学校的基础设施都很齐全,一般学校都有图书馆,大礼堂,室内篮球馆,和很大的室外运动场。有条件的学校还有游泳池,网球场,健身房等。各种设施都是在指定时间内对学生免费开放。同时,投影机,幻灯机,电视记录片,电脑等工具在教学中运用已经是非常普遍。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.