宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

解读低龄学生留学新西兰有哪些利弊呢?

留学评估

2017-03-03 来源:网站


摘要: 摘要: 低龄学生留学新西兰有哪些利弊呢?出国留学,去往新西兰留学,现今,国内掀起了一股低龄留学风!然而低龄留学到底是不是个正确的决定呢?本篇新西兰申请讯息,小编将以留学新西兰举例,并适当结合新西兰留学生论坛上的资讯,为各位带来具体介绍!千万不要错过哦!

 低龄学生留学新西兰有哪些利弊呢?出国留学,去往新西兰留学,现今,国内掀起了一股低龄留学风!然而低龄留学到底是不是个正确的决定呢?本篇新西兰申请讯息,小编将以留学新西兰举例,并适当结合新西兰留学生论坛上的资讯,为各位带来具体介绍!千万不要错过哦!

  一、低龄留学新西兰的优势

  1.政策优势

  新西兰是唯一一个西方发达国家允许中国留学生去新西兰入读小学课程并且允许父母一方申请监护人签证陪读。新西兰当地的孩子从5岁开始上小学,经过六年的学习完成小学。11岁入读高小即7年级,两年完成后进入中学再学习五年。之后就可以上大学了(本科3年)。也就是说,中国5岁以上的孩子只要有足够的经济担保都可以去新西兰入读相应的年级。同时新西兰政府还允许17岁以下,或就读1到13年级的中国留学生,父母一方可以申请监护人签证。13岁以下和1到8年级的学生,父母一方必须申请监护人签证。特例情况是学生在就读新西兰教育部认可的寄宿学校无需父母一方陪同。

  但就目前而言,新西兰的公立学校不接受7年级以下的留学生,在小学阶段去留学的中国学生可以选择比较有名的私立教育集团的学校,学费在14000 新元左右,开学时间为每年的1、4、7、10月。入读7-13年级的学生就可以在私立和公立学校中自由选择。入读7-13年级要求孩子要达到11周岁以上。开学时间为每年的1、4、7、10月,公立学校费用相对较低,一年在14000新元左右。而私立则相对较贵,一年学费在20000新元左右。

  2.英语母语国家,新西兰申请无需英语测试成绩

  新西兰公立中小学一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导,语言实在太差的学生会被留级。7-10年级要求雅思4.5或者通过学校测试。11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试。另外签证时也无需英语测试成绩。

  3.英式教育体制,学制灵活,水平优秀,学历全球认可

  新西兰的教育在世界上享有盛誉,主要沿承英国的教育体系。曾先后培养出4位诺贝尔奖得主,许多专业居于世界领先地位,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域。新西兰的学历获全球认可,中国教育部亦认同新西学校所授予的学位、学历。作为英联邦国家,学生也可在就读期间直接申请转入英国、澳大利亚、加拿大、等英联邦国家大学继续深造,互认学分。

  4.学费合理,物超所值

  与其他英语国家相比,新西兰汇率低,学生花费最低,公立高中每年学费为10000到14000新元左右,大学学费每年一般是15000至25000新元之间,学费和生活费每年共需约13万至16万人民币。在非奥克兰地区消费水平可能更低。资金担保只需30万人民币以上的存款或证券证明即可。在中国有留学生专用账户政策,适龄的留学生可以合法打工。在所有的留学热门国家内,新西兰的学费最经济实惠。以最少的投资,得到同样高质量的教育,投资报酬率最高。

  5.留学期间可以合法打工,开放式工作签,移民政策宽

  新西兰移民局给每位持有留学签证(不含语言类学生签证)的海外学生每周20小时的打工时间, 节假日放假期间更可以全职打工,即每周工作40小时。这样,除可补贴生活费用外,更可获得当地工作经验,增加就业移民机会。在新西兰读完一个文凭课程或以上学历课程,找到一份相关的工作,就可以申请“绿卡”了。更便利地是,在新西兰读完两年以上文凭或以上课程,可以无条件获得一个长度为一年的开放性工作签证(Open Work Visa),学生在毕业后可以留在当地找工作。这大大降低了移民难度,在其他国家的移民政策中也是少见的。

  二、低龄留学新西兰的弊端

  低龄留学的弊端暂且不论经济原因,小留学生在海外的具体生存状况会遇到很多困境:第一,对小留学生来说,在18岁之前他不能独立居住,要找到寄宿家庭,寄宿家庭是小留学生的第一个障碍。第二,语言和文化融入问题,这是个很大的问题,因为美国是个多种族、跨文化共存的社会。大部分中国学生都有文化融入的问题。第三是人际交往、情感生活以及消费等方面的问题。因为脱离了原有的熟悉的家长群体、在国内的同学群体,那种孤独感,对友谊的渴望都会体现,尤其是上高中的学生,同居现象也比较多。第四是升学的问题,国外的升学和国内的一考定终身的制度完全不同。国外的升学需要早一点规划,但是大部分华人家庭和学生对此不熟悉。所以在这个方面不能很好地规划,提前做好准备,升学上就会很被动。

  延伸阅读:

  新西兰高中留学申请要求

  基本要求:前往新西兰读高中的学生,入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时 年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳级但是允许倒读,例如学生在国内刚读完高二,是可以选择在新西兰重读高二的。

  在新西兰读高中不能低于16个月,且不允许12年级插班就读,因为会影响课程数量,影响升学几率。

  语言要求:新西兰学校一般不需要雅思成绩,学校会提供语言辅导。但是私立学校会有语言要求,比如:ACG的11-13年级要求雅 思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思 5.0或者通过学校测试。

  资金要求:申请人需要出示资金证明,以保证学子在新西兰的全部费用。不同的学校,资金数量也不同。11年级担保金大约会在40-45万人民币。申请人需要提供该存款的银行证明,存款需要提前六个月存入银行。签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上,且不接受非现金资产作为资金担保的证明。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.