宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

新西兰高中分为公立和私立两种

留学评估

2017-02-21 来源:网站


摘要: 摘要: 新西兰的中学大多是公立的,直接由国家资助,不会有倒闭的风险。再者,公立学校的费用相对便宜一点,但差距并不会像北美的公私立高中一样大。新西兰公立中学平均的硬件资源、师资水平还是蛮高的。并不亚于一般的私立中学。

低龄留学趋势加剧,新西兰政府对中学在中国市场的推广力度加大,很多中国学生选择去新西兰读高中。新西兰高中分为公立和私立两种,本文介绍新西兰高中分类对比。

  新西兰高中分类对比:公立高中

  新西兰的中学大多是公立的,直接由国家资助,不会有倒闭的风险。再者,公立学校的费用相对便宜一点,但差距并不会像北美的公私立高中一样大。新西兰公立中学平均的硬件资源、师资水平还是蛮高的。并不亚于一般的私立中学。

  由于公立中学有义务接纳周边各个水平的学生,因此学生的学习能力和教养背景参差不齐。不过,公立高中的管理和对学生的要求也是很严格的,可以给学生营造一个好的学习环境。

  新西兰高中分类对比:私立高中

  新西兰的私立高中没有公立的多,而且大部分设立在较大的都会区。很多私立中学隶属于宗教团体,比如天主教或者基督教,都具有很古老的历史。不少前身或现在仍然隶属于教会系统的私立学校,已经接受政府的大力资助,成为整合类高中,这些学校依然维持本身的特色、学风和管理。

  新西兰私立高中的经费充足,加上学生很多是来自富裕的家庭,学校肯花高额费用来聘请高质量教师,给学生提供的课外活动非常丰富。

  但私立学校入学门槛高,学费也极其昂贵,而且私立学校的大学升学率更高一些,但这只能是平均值。具体还要看各个学校的情况。如果学校处在富人区,那么质量会很好。

  不过新西兰的公立和私立中学没有非常大的区别,无论选择什么类型的学校,只要学生融入到集体环境,努力学习,赚足学分,是都可以很顺利的升入大学的。

关注宜昌新东方前途出国,每天为你奉上最好的留学咨询


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.