宜昌

0717-6789555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

中考后澳洲留学优势分析

留学评估

2019-05-30 来源:网络


摘要: 孩子的教育问题,是所有家长的心事。如何为孩子规划一个最光明的前程,也是很多家长一直以来关注的话题。中考对学生们来说,是一个重要的转折点,在这样的关键时刻如何“逆风翻盘”呢?
1、国内竞争激烈

  在中国,家长从孩子出生开始就给孩子制定了一系列的人生计划,从小升初到中考和之后的高考,可谓是孩子们的人生中的一道道重要的关卡。尤其是每年的中考,成了越来越多家长关心的“大考”。如果以优秀的成绩进入到重点高中学习,那就是意味着有相当大的几率考入重点大学,从而为孩子未来的锦绣前程奠定坚实的基础。

  可理想是丰满的,现实是骨感的。不管是中国的中考还是高考都像是在过“独木桥”,参加的考生数量年年在增长。即使是近几年来大学的录取率有所上升,但录取名额还是相当有限,毕竟“僧多粥少”。

  其实在中国“严进宽出”的教育体制下,在四年的大学生涯里能真正得到多少对未来有帮助的知识文化呢?相比之下,国外的大学,一般学校都是讲究“宽进严出”,学校侧重平时的各类论文和实践能力,综合考察,然而达不到要求的学生是无法毕业的。

  其实初中毕业来澳洲留学是绝佳的时机,尤其是澳洲的教育体制是很完善的,社会治安也特别好,越来越多的华人也倾向来到澳洲,不论从生活,还是从学习,都很适合现在的中国家庭,且留学花费相比英、美少很多,也是低龄留学比较合适理想的国家。


2、中考后留学澳洲的优势

  (1)就读海外中学,能够帮助学生更早地接触国外文化

  中学年级的孩子正值青春洋溢的年级,更喜好广交朋友,愿意探索和发展新的交友圈。在海外读高中的孩子可以提前从中学时期与同龄学生建立深厚友谊,会更好的融入国际化的澳洲生活,加上澳洲的中学更倾向于培养孩子的的独立能力、创新能力、时间管理能力与自我规划等能力。

  (2)有益的价值观和人生观,树立要赶早

  价值观和人生观的养成取决于周围的生活环境,古人说过:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。环境是很重要的,孩子来到异国他乡要经历的太多了,也会比国内的孩子领悟的更早,多元化的教育环境也更利于形成有益的价值观和人生观。

  (3)换一种不同的思维方式,快捷进入海外名校

  如果国内的的高中毕业生要直接升入澳洲的大学本科一年级,尤其是进入悉尼大学、墨尔本大学等名牌大学非常困难。今年各大学校的入学要求和语言要求都有所增加,但是学生选择在澳洲就读中学,不仅语言成绩突飞猛进,而且可以直接参加学校内的IB课程,参加名校的预修课程等。

  (4)海外求学,孩子将会面对更多的挑战

  孩子们不管是在国内还是国外念书,总是要独立的,不仅要脱离父母的呵护,还要靠自己的能力去求学,去成长,去闯出一片天地。孩子来到澳洲留学,会离开父母的庇护,形成一个独立发展的空间,培养独立的生活能力和交往能力,这段留学经历将会是每一个留学生一生中最难能可贵的的回忆。

  (5)换一种教育模式,促进孩子全面发展

  在中国,孩子中考后进入高中,只有一个目标就是应对高考,每天面对数理化等主修科目,一遍遍的刷题。但很明显,在澳洲中学,主修一般是数学和英语,其他都是自由选课比如文学、艺术、历史、政治等课程,使学生全方位的发展,自己找到自己合适的定位。当然无论选择哪种教育方式,目的是给孩子一个美好的未来。


3、什么孩子适合早期留学呢?

  第一种是某一项特殊技能在中国没有发展空间了。比如体育运动和才艺。

  第二种是已经具有独立生活能力、思想和学业上做好充分准备的,同时大学方向就是想要就读海外大学的。这样的孩子提前接受国外的中学教育更有优势。

  其实无所谓那些“最佳留学年龄”,准备好了就可以前进了,没有准备好读博士都嫌早。如果单纯为了逃离中国的教育而没有充分准备,那就要慎重了。别人的教育不一定就是最好的选择。

  小编也建议早期留学的家长可以参加几次寒暑假短期插班体验,提早做好熟悉当地环境。除了做好学业上和身体上的充分准备,家长也要做好思想疏导,鼓励孩子独立面对一些困难。


留学小建议:

  · 建议一:英语要多练多听,即使是在国内也要锻炼语感,尤其是那些已经拿到入学通知的孩子,更不能松懈。更要为出国做好充分准备,才能更好的融入当地学习生活。

  · 建议二:多与出国指导老师多沟通,了解国外更多的实时信息,也不要忘记与国内同学的交流,双向信息交流,才能更好的做人生规划。

  · 建议三:申请准备工作永远别嫌早。建议有留学澳洲的学生在初二就可以开始准备申请,不管是公立和私立学校,给我们国际留学生的名额有限,不是想去就可以有位置的。

  · 建议四:读书是孩子的本职,但家长也要做好辅助工作。不要只关心吃喝问题,更要接触孩子心理上面的变化。建议家长要第一时间给予帮助和疏导。

 

以上就是对“中考后澳洲留学优势分析”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。 

 

扫码关注宜昌留学资讯获取更多留学最新信息↓ 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.