宜昌

0717-6789555

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲专升硕申请条件

留学评估

2018-09-20 来源:宜昌新东方前途出国综合整理


摘要: 澳洲专升硕申请条件
   澳洲专升硕

  澳洲四星级及以下大学,有的可以接受专升硕,但是专升硕有专业限制,不是所有专业都能申请的。一般要求是3年制大专,如是2年制大专只有少数的排名靠后的大学可以接受。

  接受专升硕比较好的大学有:科廷理工大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学、西悉尼大学、南澳大学、格林菲斯大学、邦德大学等。

  澳洲专升硕申请条件

  澳大利亚认可的国内大专文凭包括:三年制普通高校大专、成人和自考大专。大专生出国留学,应具有一定的经济基础,如申请研究生一般需要30万元左右的经济担保,作为在澳大利亚学习和生活费用支出。

  另外,澳大利亚只认可雅思成绩,学生至少获得5.0分方可出国,但澳大利亚的大学一般本科需要6.0或6.5,硕士需要6.5。因此,入学后还需要补习10至30周语言再进入专业课程学习。

  澳大利亚大学的研究生课程分为GraduateCertificate(研究生证书)GraduateDiploma(研究生文凭)和MasterDegree(研究生学位)三个阶段。

  大专生可以通过先申请学历课程,然后再申请学位课程,从而最终获得硕士学位,通常这一过程需要2年时间。申请研究生课程的大专生最好具有至少2至3年的相关工作经验。

  大专三年全日制特别是有相关工作经验的申请者,有希望获得大学研究生课程的直接录取,直接入读硕士学位课程。主要为一些热门专业,如:商科、管理、电脑、IT和旅游酒店等。

  澳洲专升硕含金量

  澳洲的专升硕最后毕业是拿到硕士学位的,不过多要先读一个过度或预科课程。现在能专升硕的国家不是很多。英国,新西兰,澳洲都可以。澳洲专升硕移民和正常读硕士移民是一样的。

  拿到的硕士文凭国家认不认? 要看是哪一所学校的学位或文凭——只要该校是中华人民共和国教育部所认可的学校,那就行。如果该校不属于教育部所认可的学校,那就不行!

  需要提醒或说明的是:都被俗称为“研究生“,但是“研究生文凭”(Diploma) 与“研究生学位”( Degree)完全不是一回事!!两者之间的差别或者说是“含金量”的差异是很大的。


  以上就是对“澳洲专升硕申请条件”的一些介绍,如果你还有任何疑问,可以在线咨询宜昌新东方留学专家,我们会针对您的个人情况给出合理的申请建议和留学规划。或扫描下方二维码,即可免费获取留学指南和一份专业留学评估。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.