徐州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学商科“潜规则”

留学评估

2017-01-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在英国留学,由于申请商科的学生众多,因此才导致了各种激烈的竞争,所以说潜规则通常也是针对商科的,对于其他专业来说,只要学生叙述清楚自己的优势,在很多好大学那里也都是有申请可能的。

  英国留学申请硕士的学生一大部分都是希望继续深造本科所学专业的,小编建议可以参考一下英国大学的专业排名,找到适合自己的大学,而且在英国每所学校都有自己的强项专业,专业的名称和课程设置安排也都不尽相同,所以,申请学生需要具体考虑适合自己的专业,不能只盲目的追逐所谓热门专业。

  需要指出一点,由于申请商科的学生众多,因此才导致了各种激烈的竞争,所以说潜规则通常也是针对商科的,对于其他专业来说,只要学生叙述清楚自己的优势,在很多好大学那里也都是有申请可能的。

  第一层次: 

  牛津大学、剑桥大学和华威大学一般只招收中国前十名大学的学生,即使学生在其他方面很优秀,所在大学也要至少是前三十名。

  第二层次: 

  LSE、UCL和IC一般只招收中国前三十名大学的学生,LSE关于前三十名大学的规定请参考文章:LSE对平均成绩的要求和参考的大学排名

  第三层次: 

  爱丁堡大学和曼彻斯特大学,一般只招收中国前前五十名的大学的学生。 

  第四层次: 

  杜伦大学一般只招收中国前100名大学的学生;

  伯明翰前70名大学的学生,特别是市场营销专业;

  格拉斯哥大学一般只接受前200的学生,稍微往后一点的有时也可以尝试,最好专业排名靠前;

  南安普顿大学也是一个比较注重排名的学校,没有统一标准,但是一般来说前150的应该差不多;

  约克大学对大学排名的要求还是比较宽泛的,在今年竞争这么激烈的前提下,有一位黑龙江科技学院(排名500多)的同学还被会计与金融专业录取了;

  艾克赛特大学、拉夫堡大学、莱斯特大学等其他一些介于15名左右的学校,虽然没有格拉斯哥对排名那么明确,但是由于留学人数增长太多,因此排名太后的中国大学,学校也不考虑。可以考虑的大学中,对于非211大学的学生会被要求平均成绩达到85分。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.