徐州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳大利亚不同签证续签应注意的事项

留学评估

2017-02-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 每年的3月15日和9月30日前后,都会有大批的澳洲留学生签证到期,如果课业还没有完成或者希望办理其他签证,就需要面临续签等问题了。如果有准备去澳大利亚留学的同学可以对以下的条件进行参考,希望对你们有所帮助。

  对于在澳大利亚留学的小伙伴们,你们的签证都有一个有效期限。读书期间需要持有有效的签证才能够合法在澳洲学习哟。每年的3月15日和9月30日前后,都会有大批的澳洲留学生签证到期,如果课业还没有完成或者希望办理其他签证,就需要面临续签等问题了。那当小伙伴签证快要到期的时候该怎么办呢?小编在这里总结了几种情况供大家参考。

  1.申请毕业工作签证

  毕业生工作签证,还可以分为两类:PSW 签证和 Graduate Work “老TR ”签证。

  在2011年11月5日以后申请并获得学签的学生可以有机会申请PSW签证,而在这时间点之前申请并获得学签的学生只能申请“老TR”签证。

  这两者还有一个主要区别在于,“老TR”申请人必须有一个在技术移民列表上的提名职业,而PSW签证申请人没有这一限制。

  对于学习多个课程的同学要注意了,老TR申请人需要解释最后完成的课程和提名职业的相关性。而PSW申请人,如果学习多个课程,多个课程必须是递进的,例如两个一年的Master课程是符合要求的,但是一个Master加上一个Graduate Diploma课程就不符合PSW的要求。另外需要注意的是,申请老TR之前,需要递交职业评估。

  两种签证有相同的语言要求,要求申请人有相当于雅思均分6分(单项不低于5)的英语能力。

  2.申请旅游签

  有些同学毕业后,不准备留下来工作或者移民,但是往往学生签的有效期不足以覆盖学生的毕业典礼。这种情况下,小伙伴们可以通过在境内申请旅游签来,延长自己合法待在澳洲的时间。一般毕业后的旅游签的时长是3-6个月,足以让小伙伴们享受假期和参见毕业典礼。

  此外,对于一些同学来不及准备相关材料,例如雅思成绩,申请工作签证的同学,旅游签也是一个过渡的选择。因为旅游签的申请手续相对简单。但是值得注意的是,毕业生工作签必须要在毕业后半年内申请(以完成信上的完成时间为准),所以小伙伴也千万不要因为办理了旅游签就错过了办理工作签的时机。

  3.申请学生签

  如果毕业的同学想要继续深造,当然也可以申请新的学生签让自己继续深造。但是要建议大家申请新的学校最好尽早行动,这样才可以有充足的时间来获取Offer和COE。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.