西安

029-87203365

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

【指南】美国留学面签攻略

留学评估

2018-10-08 来源:新东方前途出国


摘要: 去美国留学签证,面签需要注意什么,怎么样才能使面前更加顺利。

关于美国签证面签,首先需要知道的是美国法律的214(b)条款”。214(b)是美国《移民与归化法案》(INA)中的条款,其中规定:所有外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他/她能使签证官确信其具有非移民资格。也就意味着,对于非移民类签证申请人来说,移民倾向=拒签。 

面签是美国签证的至关重要的一个环节。面签时的表现,对自己DS-160所填信息的熟悉程度,甚至得体的着装、大方的笑容和对答如流的自信,都会成为你能否获得签证通过的决定性因素。签证官提出的所有问题围绕的核心不过只有三个:为什么要到美国留学?是否会回到中国?你有没有足够的钱?所以如果想在签证官面前消除自己有移民倾向的嫌疑,我们必须要了解签证官考量的这三点,才能更顺利的通过面签。

 

你是否真的是为了留学 

通常签证官会询问这几个问题来考量你到美国是否是为了留学:你出国原因和学习目的,你对将要读书的学校了解程度,你的学习的期限,你对申请专业的了解情况还有为什么选择这个专业,现在(在中国)的学习情况,毕业后的打算,出国经历等。同学们一定注意回答的问题不要和提供的纸质材料内容不符(基础性信息一定要记住的!),还有就是一定不要过分夸大你实际情况,否则会引来更深难度的问题。

 

国内是否对你有约束力 

这个方面就是需要消除签证官对你是否有移民倾向的疑虑,要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一;此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作;还有牵挂的家人和朋友,要让签证官相信这些都是使你和国内的生活无法割舍的联系。

 

你或你的资助人是否有足够的资金 

签证官想要从资金证明里得到的信息只有一个,你有充足的资金支付你在美期间所有的留学费用,其中包括你的学费,估算的生活费等等。因此资金证明有很多种:你或资助人(常为父母、配偶)的定期存款证明、收入证明、银行账户流水单、信用卡消费账单、房产证、车证、证券投资证明、余额宝提供的资金证明。

 

如需进一步了解,欢迎在线咨询留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.