西安

029-87203365

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

【国际班】近几年西安高中国际班的大数据

留学评估

2018-01-16 来源:陕西新东方前途出国


摘要: 如何考进西安高中国际班?西安高中国际班有哪些?西安高中国际班收费、费用多少?西安高新一中国际班、西安铁一中国际班、西安交大附中国际班、陕师大附中国际班、西安中学国际班、空港枫叶国际学校、沣东中加国际学校、科大高新国际学校对比与录取条件、分数成绩;西安高中国际班国际学校哪个更好?西安高中生留学数据?西安高中国际班出国留学人数比例?

1月13日(周六)我与家长们分享了西安高中国际班专题讲座,今天将精华内容进行整理分享给大家。

 

内容不仅仅涉及到国际班相关的问题,想和大家一起聊一聊站在中考的节点上,学生未来的出路。作为一个参加中考的学生,可能普高是大多数同学的方向,但是站在国际教育高点,有可能选择国际班甚至是未来出国也可能成为学生的一种选择方向。

 

首先,做一个简单的自我介绍。

 

鉴于我的学习经历与从业经历,对于国际教育的内容,包括目前学生的思考与现状,有一些我自己的体会来跟大家交流一下。

 

面对中考,可以选择的方向:国内普高/国际高中/出国留学

 

首先,我们来看一下近几年西安的中考情况:

 

中考的难度大于高考,进名校更是竞争激烈!

 

国际部、分校分数低于本部,选择国际部,是另外一种选择。首先我们先来看一下名词解释。

 

回到高考数据,我们来看一下。

 

我省高考人数逐年下降,分数线几乎持平,录取率逐年攀升。

那么,没有参加高考的孩子去哪了呢?

 

去美国留学人数占到总人数的一半,呈低龄化趋势

为什么越来越多的学生选择高中出国留学?


 

坦诚的说,并不是每个国内的孩子都适合在高中阶段出国留学。新东方总部近期和清华大学有一个合作研究,随后我们可能会生成一套系统,通过孩子的学习情况以及个人情况进行大数据分析,给出相应维度来判断孩子是否适合在目前的年龄阶段出国读书。

 

每一个孩子都是特别的、个性化的,并不是说因为教育差异的存在就一定要让孩子出国,我更多的是想和家长聊一聊可能性。希望各位通过今天的分享,回去反观孩子的个性化特点再来评判。

 

接下来,我们看一下大学的区别。

 

中国大学的文凭含金量,值得我们思考。

排名靠前的内地大学只有清华、北大、复旦。而我们传统上认为的名校浙大、同济却没有上榜。在综合排名报告上,去掉香港、台湾的大学,能进前100的只有北大、清华。

 

 

对于面临中考的学生,如果要选择国际学校,可选择的学校有哪些?

 

那么接下来我们看一下国际班涉及到的国际课程有哪些?

 

如果有家长想考虑选择国际班,我们先来看一下近三年的国际班分数线,先在心里做一个设定。

 

 

从中考填报志愿来说,有一点需要特别说明,报考国际班需要走提前批次

 

接下来我们通过学校背景、师资实力、课程设置、名校录取率等维度来详细解读西安目前的优质国际班

接下来我们看一下全国留学最强高中TOP50榜单

 

好学校依然是出国主力,我们西安的学校排名中下,也是目前西安国际教育的整体现状。

 

家长有疑问,上了国际班,未来出国的方向在哪。

目前这些国家和地区是留学热门目的地,目前新东方能提供的留学服务也涵盖以上所有地区。

 

加拿大虽然是英联邦国家,但因为跟美国地理位置临近,对美国依附很重。教育体系综合英联邦和北美的教育优势,加拿大本科毕业申请美国研究生也存在一定优势。

 

英国经济发展相对其他欧洲国家更快,虽然已经脱欧,但英国仍是欧洲留学整体代表。法国、德国虽然有英语授课,但是作为母语并不是英语的欧洲国家,对于二外的要求无形中就提高了。如果孩子有到二外为主的国家留学的意向,小语种的学习现在已经可以开始了。

 

亚洲地区,首选我们自己的地区——香港,香港还是有非常多优秀的大学。但香港学校的本科、研究生申请非常激烈,因为学校数量少。新加坡国立大学在整个亚洲的排名非常不错,但是情况和香港差不多,因为学校少,竞争非常激烈。

 

日本涉及到小语种,也有数所很好的大学,很多孩子选择日本可能就是因为喜欢动漫,学习动漫设计。日本相对来说,是一个非常有特色的国家。

 

澳大利亚英联邦教育体系,但是相对英国更灵活。入学条件、教学方式等,非常接地气,是留学新兴国家。

 

我们从另外一个维度来梳理,如果孩子出国留学,我们是否有移民的考虑,希望孩子换一个身份。据上海的同事反馈,上海的家长从孩子小学五年级就开始咨询本科留学的整体规划,要求给出一个孩子从五年级到高中毕业的时间规划轴。提早规划绝对是对的!如果你有移民的打算,首选加拿大、澳大利亚,作为移民国家,这两个国家欢迎移民。如果从移民这个维度来讲,可能加拿大、澳大利亚会是你孩子留学的方向。

 

希望大家根据自己的情况、孩子的特点再去判断。

 

讲了这么多,大家可能觉得时间还早,我们还没有一个落定的结论。但是,我想告诉大家,我们可以不让孩子这么早接触这个概念,但是作为家长,我们的思想一定要提前。当北上广同龄人的父母已经开始早早为孩子做规划时,作为我们在内地,本身接触国际教育就没有那么超前,我们作为家长,我们的思考应该和北上广的家长是一样的。因为当孩子走上教育这条路,不管最终读本科、研究生甚至回国工作,他的竞争者并不一定是本地的孩子

 

其实孩子面临的最大压力并不是现在学习的压力,而是同龄人压力。在同一个岗位、同一次机会面前,是拉平竞争不分地域的。

 

所以,如何提前适应国际教育,背后只有一个答案——越早了解,提前了解它背后的脉络,对孩子才更负责任。

 

 

没有最好,只有最适合。每个孩子都不一样,不要套模板找榜样,不要对比邻居家的孩子、别人家的孩子。

本科这个点是学生真正可以实现弯道超车的一个重要节点。

 

不要追热点,热点在不断地变,孩子的选择只有一次。

 

如果你还想和我聊一聊国际教育,我也希望通过我多年的工作经验亦或是站在新东方这个平台上我所得的一些心得体会,可以分享给大家。如果各位家长还有意愿想和我聊一聊,可以扫描下方二维码,加我的个人微信。

 

本文系原创,作者:陕西新东方前途出国 卢老师,禁止转载,违者追究其法律责任。

 

  如需进一步了解,欢迎在线咨询留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

      

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.