西安

029-87203365

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

【案例】开学仅剩10天,多伦多大学竟然收回了我的offer,怎么办?

留学评估

2018-02-01 来源:陕西新东方前途出国


摘要: 为什么多伦多大学会突然收回offer?加拿大本科申请中又有哪些注意事项呢?

 事情是这样的

2015年,刚读完高一的这位同学准备高中毕业后去加拿大读本科。在2016年9月提交院校申请后,2017年2月成功收到了三所大学的offer(加拿大本科申请大部分为有条件录取,即预录取),6月底这位同学向多伦多大学提交她的高考成绩——超理科一本线40分的好成绩。于是,这位同学与我们一起度过一个开心的暑假,机票、酒店、签证全部办理完成后,等待着9月赴加留学。

事情到这里都很顺利,直到8月19日的那个清晨……这位同学收到一封拒信,来自多伦多大学,要收回offer!而这位同学高考后并没有填报任何国内大学,也就是说…这位同学可能无学可上了。事情先讲到这里,这位同学最后是否成功赴加留学,卖个关子往下看。

 

为什么多伦多大学会突然收回offer?加拿大本科申请中又有哪些注意事项呢?

小编就这件事采访了一下这位同学的两位留学指导老师

兰老师、何老师(下文简称兰、何)


 :这位同学为什么会被收回offer呢?

兰:学校回复的邮件是“高考成绩不满足”,这位同学高考的数学没有发挥好。 


 :加拿大的有条件录取,一般高考成绩多少通过的可能性大?学校很注重高考中的单科成绩吗?

兰:大部分需要提供高考成绩的学校是没有明确具体分数要求的,按往年经验,一本线以上基本就会通过,但是随着加拿大留学生数量的增长,出于保持加拿大教育质量水平的要求,学校会对学生择优录取。 

何:是的,看这位同学单科成绩和她申请的专业有关,她申请的是多伦多大学的生命科学专业,这个专业比较看重中国留学生的数学成绩 


 :加拿大只能用高考成绩申请本科吗?

兰:不是的,除了中国高考成绩,国际高考比如SAT/ACT、A-level、AP/IB等成绩也可以直接申请,或者选择“双录取”,同时获得语言和专业两份录取,同样能入读加拿大本科学习。当然加拿大还有很多不需要提供高考成绩的学校。 


 :当时我们帮助这位同学做了什么呢?

何:收到邮件的第一时间,我们便向学校写了申诉邮件,加拿大学校的官网都有各自的申诉条件,符合的话是可以申诉的。但不是所有的申诉都会成功,全力为这位同学申诉也是因为她平时的数学成绩还是很好的,并且有成绩证明,高考确实是发挥失常,与此同时,我们也立刻帮助这位同学申请其他学校,一旦申诉失败这位同学仍有其他学校可选择。 


 :这位同学最后被哪里录取了呢?

何:最终还是被多伦多大学录取了,是文科方向,未来在学校里还有专业调整的机会。其实19号申请的另一所大学后来也发来offer了。 


 :通过这件事情,两位老师有什么想对要申加拿大本科的同学/家长说的吗?

兰:同学们要对成绩有自我认知。申请需要高考成绩的加拿大顶级名校,建议高考分数一本线以上,同时各科分数要均衡,申请理科专业的同学,尤其要注意相关学科的成绩,成绩还是很重要的。 

何:前期择校的很重要,每个学校对留学生的录取条件不同。收到学校的录取后要多方确认,及时沟通。即便拿到录取还是要好好学习,你的offer还是可能因为成绩不够被驳回。 


 :是的,不管国内国外,都愿意接受一个爱学习的学生。即便真的遇到offer被收回的情况,冷静,和我们的指导老师保持沟通,不要慌张,老师们会帮你一起解决问题。

采访结束。

这位同学最终成功入读到这座世界著名公立研究型大学——多伦多大学,成为今年的大一新生。

而她的妈妈在安顿好她后,给我们的两位老师发来那封感谢信[叉腰,自豪脸]。

 

让我们用多伦多大学2017新生——这位同学...发的朋友圈来做结束吧!




愿每个看到这里的同学都能被梦想大学顺利录取!(怎么才能顺利录取?编还是建议你要问问我们的老师哟~


新东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎扫描下方的二维码在线咨询


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.