厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

请问韩国研究生跨专业要怎么申请呢

留学评估

2018-04-23 来源:网络


摘要: 一般来说,韩国申请研究生申请跨专业的现象还是很普遍的,但是这并不代表大家可以随心所欲变更自己想学的任何专业。

以下这些韩国研究生跨专业申请的注意事项,各位韩国准留学生们可以了解下。


  

  第一、转换专业的成功率取决因素 

  一般来说,申请研究生换专业时,我们会根据每位同学的本科出身院校、大学平均成绩、韩语等级程度以及在校获奖经历等几个方面进行综合判断,最终得出换专业申请的成功率及 

  

  第二、文理科的区别 

  国内的大学和韩国的大学都会有专业的文理之分。一般来说,大家换专业时尽量不要文理科互相转换,因为你在大学四年的专业知识奠定了一定的基础,突然转换去学习一个自己从未接触过的知识领域,很有可能申请失败,就算是侥幸成功,也存在研究生时期由于知识空缺出现难毕业的情况。 

  

  第三、跨科选择经验少 

  无论是初次报考的学生,还是多次报考的学生,对于韩国读研跨专业选择来说,尽量不要参考以往的报考经验。每个人的基本条件不同,同时申请学校的相关政策也经常存在变化。 


 

  所以为了稳妥起见,我们建议在申请专业时,除去自己想要申请的意向专业,最好申请一个申请成功率相对较高的专业作为保底,将自己换专业申请之路铺的更宽。 


  

  第四、管理学科的跨科报考较为常见 

  无论是韩国读研跨专业选择,还是其它国家的跨专业选择,一些理工性质的学科跨专业申请管理学科是相对最为常见的。一般来说,只要考生能够熟练掌握希望申请专业的知识,同时进行一个全面地复习,那么在申请的过程中难度往往可以降低很多。 

  

  当然,申请技巧也是非常重要的,如何和指导教授愉快顺畅得沟通,是申请成功与否的重要因素之一。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.