厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

解读关于新加坡国立大学金融研究生

留学评估

2018-04-23 来源:网络


摘要: 自1962正式建立,新加坡国立大学凭借其完善的教学体系、一流的教师团队、雄厚的研究实力,常年位于亚洲高校榜单前列。QS 2018全球高校榜上,国大再一次雄踞亚洲第二,世界第十三名,超过了传统名校耶鲁大学、加州大学伯克利分校等等。

自1962正式建立,新加坡国立大学凭借其完善的教学体系、一流的教师团队、雄厚的研究实力,常年位于亚洲高校榜单前列。QS 2018全球高校榜上,国大再一次雄踞亚洲第二,世界第十三名,超过了传统名校耶鲁大学、加州大学伯克利分校等等。而其中,商学院更是全校的骄傲——被《Asia Inc》杂志评选为亚太地区声誉最高的商学院,并成为亚洲地区获得美国国际管理教育联合会(AACSB International)认证的七所商学院之一。

   

  近日,新加坡国立大学商学院增加了新的研究生项目——Master of Science in Finance。新项目与以往的MBA项目不同,没有商科背景和相关工作经验的学生都可以申请。计划招收的首批学生将于2018年10月开学。

  与硕士课程一起,新加坡国立大学商学院同时向各国学生提供本科阶段的课程。新金融硕士(Master of Science in Finance)的设置,将与管理学硕士(Master of Science in Management)和国际管理硕士(Master in International Management)一起,共同纳入新加坡国立大学全球管理教育联盟(Global Alliance in Management Education),进一步促进商学院教学体系的专业化与全球化。 

  在与相关行业机构、行业合作伙伴、学院教授探讨后,商学院计划为Master of Science in Finance项目的新生提供两个细分方向——公司金融(Corporate Finance)与投资金融(Investment Finance)。新的硕士项目将为学生提供与全球经济紧密相关的课程内容,以及顶尖企业的实习机会,旨在培养能够适应世界金融新变化的应用型人才。

  新加坡国立大学商学院副院长Jochen Wirtz教授表示:“由于现有商业模式和市场结构的不稳定性和易破坏性不断加剧,我们预计未来的财政部门将难以适应金融市场的需求和影响。”因此,在企业、市场和金融业间的中介领域能够施展才能的应用型人才,将会越来越得到雇主的青睐。

  Master of Science in Finance项目时长共为14个月,正式入学前的8-9月需要进行网上授课,10月正式入学。第二年的5-8月为实习期,学生可选择加入导师项目或者去相关公司实习。实习项目将有助于学生提高沟通能力、提升应变能力,以便更好地处理人际关系、融入工作环境。

  新加坡国立大学商学院副教授Johan Sulaeman非常看好新项目的课程设置,在他看来:“这一项目给学生以自我提升与直观体验的平台,有助于学生在学习阶段就能对行业产生基本了解,同时培养了他们寻求解决方案时的急智和进取精神。”

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.