厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

解析关于韩国梨花女子大学申请过程

留学评估

2017-12-27 来源:网络


摘要: 大家好!希望这篇文章能够帮助到有意向申请韩国GSIS项目(the Graduate School of International Studies)的同学们。

首先简单地介绍一下GSIS项目,划重点,GSIS绝不是那种为了赚中国学生学费开设的项目,中国学生占比不高,学生很多元化,而且都非常厉害。它是韩国在最优秀的几个大学开设的国际学课程,主要有国际合作、国际关系、国际贸易和金融等专业,课程大多采用英文授课。GSIS拥有亚洲顶尖的师资力量,教师都来自世界著名学府,如哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、剑桥大学等。GSIS不但拥有着100%的就业记录,而且学生还拥有着前往国际组织机构、外国大企业等的实习和就业机会。部分优秀学生将直接被韩国著名公司录用(所以教授要求很严格,学业负担比较重,请做好身心准备)。

我本科在国内一所211大学就读,专业是汉语国际教育,我在大一有了出国的想法,而且希望去一个讲小语种的国家,经过不断调查和权衡,最终还是选择了申请GSIS项目内的学校。我是从大二开始着手准备申请的,这里分为长期准备和短期准备。长期准备包括平均分、语言成绩、奖项、实践经历、交换项目等;短期准备包括文书和面试。当然,这个期间,是新东方的苏乐老师和崔君老师一直带我调整规划方案的,他们的指导和建议也让我受益匪浅。接下来,我给大家介绍下我的准备经历和结果。

1.长期准备 

打个比方,长期准备就是给自己组装硬件,有了这些硬件的支撑,就不会在学校第一轮审核材料的时候被刷掉。

(1)平均分

每个学校的打分标准都不太一样,但是平均分最好保证在80分以上,85分以上则更保险一些。

(2)语言成绩

因为是英语授课,所以一定需要英语成绩,雅思托福都可以。雅思成绩最好在6.5分以上,但是各个学校对小分的要求不大一样。没有韩语成绩没有关系,但是有的话更好,最好提前学一些,要不然生活上可能会遇到问题。我在国内只学了几个月,来了之后发现不够用,所以不得不把韩语重新学起来。梨花GSIS的学生可以免费在语学堂学韩语,这一点很划算。

(3)奖项

平均分不够,奖项来凑,告诉学校你是一个全面发展的复合型人才。你可以平时多留意各个奖项的衡量标准,然后用这些标准要求自己的学习和生活状态,只要你努力,这个奖项总会是你的。我们学校给的平均分并不是非常高,但是国家奖学金证书倒能说明我还算是一个刻苦认真的好孩子,毕竟是用两年没有什么娱乐活动的日子换来的。

(4)实践活动

外国高校对课外实践十分重视,在这里我也发现周围很多同学都有着很丰富的工作经验。其实要有实践经验并不难,你既可以参加学校组织的实践活动,也可以利用寒暑假去找实习工作,但是有一点,这个实践活动最好和你所申请的专业有关。我很刻(功)意(利)地参加了我们学院组织的几个给留学生教中文的项目,加起来当了有半年多的兼职辅导老师,如此一来我的经历就和我所申请的国际学更贴切了。

(5)交换项目

这一项是备选,没有交换经历没关系,但是有的话会加分。为了填补这一项,我大二的时候去了台湾师范大学交换,后来写文书的时候就发现有很多话可以讲了。

2.短期准备 

硬件已经具备,接下来就要看你怎么在学校面前表现自己了。

(1)文书

做这一项和文书老师的沟通非常重要,因为文书有字数限制,在这个限制之内,你应该把哪些部分放进去,各个部分的占比多少,用怎样的方式来呈现,多多少少是有一些技巧的。文书不仅仅是夸耀你的功绩,更应当表现出你对学校和专业的向往。

(2)面试

将面试引入研究生录取考核的学校越来越多,在面试之前做充分的准备一定会让你受益匪浅。面试前的一个月,我翻了几本专业书,记下了几个BBC播报的大事件。我自以为我已经做好了准备,但是在电话拨通的那一刻,我的头脑被格式化了,最后凭着零零碎碎的记忆磕磕绊绊地回答了面试官的问题,挂了电话之后就哭了一场,幸好也没白哭,还是拿到offer 了。这个故事告诉我们,心理素质很重要,如果你有很高的心理素质,那么恭喜你,面试已经成功了一半。

最后,感谢各位拨冗垂阅,成功之门一定会向你打开!

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.