厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

请问去日本留学有什么样的理由呢?

留学评估

2018-01-02 来源:网络


摘要: 日本留学吸引着越来越多的学生,那么,究竟是哪些因素吸引了如此多的学子呢?

1. 接受世界的顶级教育 

日本很多所大学在世界上各个领域都有杰出的表现,也造就了很多活跃在世界舞台上的人物,诺贝尔奖的得奖者中,日本是欧美以外的国家里得奖人数最多的国家。

以东京大学为主,日本有多所在世界上享有一定地位的名校。

另外,除了大学之外,还有短期大学或专门学校等很多种选择,可以从很多学校中挑选自己有兴趣的学科。

当然对想要学习日语的人来说,在日本的大学里学习是最佳的选择。

2. 留学费用相对便宜 

对亚洲各国的学生来说,在日本留学的费用通常都会比到欧美国家留学要经济实惠。日本允许留学生打工,这样可以利用赚取的收入来补贴生活费用和学费。

另外,可以选择打工的工作种类也很多,挑选自己有兴趣的行业打工,对于职涯的养成也有所帮助。

日元汇率低也是一个利好因素。

3. 很容易拓宽自己的社交圈 

日本的大学生对留学生都相当友善,而且学校为了帮助留学生儘早融入日本,都会定期举办留学生与日本学生的交流会等活动,对想要积极地与日本人交流的留学生来说,这样的机会最适合不过的。

4. 体验日本的社团活动文化 

日本的大学里有所谓的社团文化,集合相同志趣或注目相同议题的学生,进行相关的团体活动。大学的社团活动比起一般的中小学社团,更加重视社团成员间的联系与沟通。

大学里有网球、足球、空手道等运动类的社团,还有像音乐、摄影、语文等文化类的社团。文化类的社团中,还有像动漫、歌舞伎、铁路等等日本的特色社团。

因此,来到日本留学的时候,请务必加入这样的社团活动。除了加深与日本人的交流之外,还可以深入发掘自己的兴趣爱好。

5. 学校的伙食便宜而且能兼顾饮食平衡 

大学里设有学生专用的食堂。除了美味的和食之外,也以非常便宜的价格提供洋食与中华料理,甚至有些大学食堂的早餐只需要100日元。同时,为了避免留学生们偏食而影响健康,食堂的菜色都会经过精心安排,以确保营养均衡。

最近几年,各大学为了充实校园内的饮食,开始引进知名的连锁餐厅,提供完整的套餐。

6. 日本治安良好,环境优美 

日本是世界上治安最好的国家之一。而且街道非常整洁干净,任何人都可以在日本生活得很自在。

即使是在都市的中心地带,离车站徒步需要10分钟以上的地点,房租其实也不算太贵。

另外,在徒步可及的范围之内,几乎都能够找到24小时营业的便利商店或自动贩卖机。临时需要购买一点东西的时候根本不需要担心。

7. 医疗机构先进,就医费用相对便宜 

在日本就医很方便,又有国民健康保险制度(滞留日本1年以上就必须加入国民健康保险)。加入日本健保之后,就医时的实际负担再多也不会超过总医疗费用的30%,比起美国等地方相对便宜。

8. 可以享受四季不同的日本文化与季节饮食 

到日本留学的学生中,很多人对于日本文化、日本料理美食、美丽的四季变换等等都有浓厚的兴趣。如果能够到日本留学,就可以在日常生活中享受这些日本的特色。

当然,既然已经身处于日本,要到各处去旅行也很容易。

9. 可以体验到世界上最潮流的文化 

东京是世界上数一数二的先进都市,集结了最新潮流的美食、流行、艺术、次文化等等,因此到日本留学,很容易彻底且完整地亲身体验这些特色文化。除了是世界知名的商业都市之外,东京还有丰富的自然环境、富有历史的寺庙及神社、天空树及东京塔等等热门观光景点。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.