厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

解析关于低价留学的马来西亚!

留学评估

2018-01-02 来源:网络


摘要: 国内学子远赴马来西亚求学日渐普遍,但对于当地所需学费和生活费,部分家长仍感一头雾水。其实,留学马来西亚所需费用根据每个人都有所不同,具体的费用情况,还是得依据留学生所就读的学校和专业,及个人花销水平。也有很多留学马来的同学说马来西亚是所有留学国家里面最省钱的地方。那下面咱们就来看看。

一、学杂费 

马来西亚各所学校及专业课程价格所包含的内容都是有差别的,其中部分课程价格中包含了所有的学杂费,有的却不包含书籍费、活动费、图书馆费、行政费、实验费、电脑费、资源费等。

另外,学校收取的各项费用还包括学校和宿舍的申请费、报名费、注册费、行政费、学生服务费、签证更新费、保安费、保险费、宿舍抵押金、学生俱乐部费、资源费、图书馆费、保险费、电脑使用费、保证金、活动费等。

来西亚大学向留学生收取的学费,一般在每年2万到4万人民币左右,学杂费在移民政策第一年时则基本保持在4000到7000人民币的水平,其中不包括押金,在第一年后,每年的学杂费仅为2000人民币左右。

二、生活费 

留学生在马来西亚居住所需要的费用,根据区域和条件不同,一般每年4800至1万人民币之间,而伙食费大约在5600到8600人民币左右。

留学生的交通费则要视居住的地点离学校的距离而定,普遍情况下,交通费用1年约1000至3200人民币。其他生活开销大致在5400至6000人民币左右。

这样算下来,马来西亚留学一年所需要的全部生活费一般在2万4千人民币到3万人民币之间,这在马来西亚当地也属于正常的消费水平,相当于一个国内普通收入家庭的消费档次。

亚洲留学费用性价比最高的,首选大马。马来西亚的大学在国际间享负盛名,在亚洲排名领先,更跻身国际知名学府的行列,所开办的课程涉及多个不同专业和领域,而且学费相当低廉。马来西亚的高校教育也相当优质,受到了我国教育部的广泛认可,同时,其独特的联办课程让学生能够获得英美澳等国颁发的学士文凭,其花费也只是英美澳等国的四分之一到三分之一。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.