厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>选校指导

去英国读大学对应的GPA要求是什么呢

留学评估

2018-05-08 来源:网络


摘要: 申请英国留学,校方最看重什么条件?是院校背景?GPA?雅思?还是实习经历呢?其实这些都是校方评估申请人的因素,以权重上看,院校背景和GPA都占据一定的比例。
大家在申请的时候就会关心自己的院校背景和GPA能申请到什么学校呢?呐,现在小编就列出以下的几种情况,大家对号入座,参考一下。

    
   GPA80分以上,85分以下

    GPA成绩80分是英国大学对英国留学申请学生的普遍要求。如果是普通专业,10名以后的大学都可以申请,当然还需要与雅思成绩和毕业学校相结合。
    在这个时候,雅思和毕业学校似乎更占主导作用,毕业学校标志着学生均分的含金量,雅思成绩是语言能力的表现,如果这两者的条件都能达到很好的话,申请英国前30名的学校都是可行的。
    如果211大学的学生有了80分及以上的成绩,雅思有6.5份,申请排名20-30名的学校,格拉斯哥大学、利物浦大学、利兹大学、卡迪夫大学,录取的几率比较大,不过也要看具体的专业,如果专业不是很热门的话,也许可以申请到更好的学校。
    而非211大学的学生相对来说,均分80的含金量只想对于75分左右,选择学校的排名层次低一些才可能被录取。

    GPA80分
    80分是大多数学校对学生的基本要求,如果学生有78/79还可以争取与学校Argue一下,如果其他条件好,录取的机会还是很大的。而平均成绩75-77则是很尴尬的分数,没有达到大多数大学要求的80分。
    当然有一些大学考虑到211大学的重点大学身份,会适当降低要求。特别是当在读的211大学的专业排名不错的,所以若是211大学的学生有了75分以上的平均成绩差不多可以申请一般的学校了,大多数大学的普通专业的最低要求一般也只有75分。
    比如基尔大学毕业于211或985的学校,GPA最低要求75分;纽卡斯尔大学对211学校的学生要求75%;伦敦大学皇家霍洛威学院对211学校的学生要求75%,萨利大学,Sheffield的商科专业都可以接受这种类型的学生;同时Sussex萨塞克斯大学管理学院可以接受2:2学位75%的专业如下有CorporateandFinancialRiskManagement公司金融风险管理、FinancialMathematics金融数学、ManagementandEntrepreneurship企业管理、TechnologyandInnovationManagement技术和创新管理。

    这里提醒大家的是如果你在学校网站上查到学位要求为2:2的时候,一般对211大学,75分都够的。
    而对于非211大学毕业的英国留学申请学生来说,这类学生要想申请排名靠前的学校,成功率一般不太高,但是可以作为争取的学校来选择,如果成绩有77、78什么的,到时候不妨和学校Argue一下,看有没有可能最终入读。比如Dundee、Stirling、Hull、Swansea和OxfordBrooks也都可以接受非211,平均成绩75分的条件。
    另外纽卡斯尔大学对211大学要求均分75即可,伦敦大学玛丽皇后学院对211大学均分75%也可录取。

    GPA70分以上,80分一下
    英国大学要求只有70分的学校相对不多,如果学生如果是70分的话多半只能申请排名50以后的大学。如果是在71或73分以上,也可以试着申请排名30至50内的大学,但同时也还是要看其他的成绩。如果语言成绩不错,能达到7分,拿到OFFER的几率相对较大。如果是211大学毕业,当然更好。一般来说211大学的73分的含金量可以抵得上非211大学75分左右,成功的几率会更大。
    目前来说,GPA只要70的学校,比如:斯特灵大学一般需要70%的成绩就够了,包括其优势专业金融。
    这一点适合那些平均成绩只有70分左右的学生。纽卡斯尔大学对211毕业的学生申请计算机专业,70分也可以考虑。另外70分左右的学生还可以考虑牛津布鲁克斯大学等等。

    GPA70分以下
    如果你的GPA成绩还不到70分的话,那么英国大学的硕士课程一般情况下是没有资格申请,因为这已经是各大学录取的最低要求。
    当然,平均成绩有时候不是那么的死板,如果学校名额没有招满的话,学校也可能或给学生OFFER,但这学校的排名层次应该是非常低的,多半只能申请排名70以后的大学了,而且有的时候还要看学校的心情。简直就是“我的底线就是没有底线,一切看心情”的自白。
    当然,985和211类大学的学生如果不到70分,有可能可以申请到稍微好一点的大学,但想申请排名50以上的大学成功的几率应该也不大,除非专业非常的特殊。
    一般情况下,平均成绩低于70分的学生想申请好的英国大学的话,需要读一年的预科,这样才能顺利的申请更好的大学。
 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.