厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

【英国】高考的“A Level”考试

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要: A Level成绩的权威性早在国际上获得了广泛认可,成为全球优秀大学的“金字”入学标准。A Level成绩可以申请英国、美国、加拿大、香港、澳洲、新加坡等众多国家和地区。不仅如此,A Level考试形式灵活高效,不以一次考试定终身,课程设置丰富广泛,能让更多学生体会到学习的乐趣,为进入世界知名学府做准备。

A Level教材和考试分类 

   1、英国本土

  根据课程体系的教学大纲、课程设置及其考试在英国本土分别有英国三个主要考试局,分别为:EDEXCEL(英国国家职业学历与学术考试机构);Oxford Cambridge and RSA Examinations 简称OCR;Assessmentand Qualifications Alliance 简称AQA等三家官方授权机构设计并组织。其中英国本土85%以上的学生参加的考试是由EDEXCEL(英国国家职业学历与学术考试机构)制定并颁发证书。

   2、英国本土之外

  EDEXCEL(爱德思A Level)及CIE(剑桥A Level)此两家A Level考试机构在中国大陆均设有考试中心,也是中国学生能够接触到的,这两个考试机构也有很多的不同之处:

  a.首先认可范围不同: 非英国本土学校开设A Level课程只能申请成为CIE考试委员会的成员。EDEXCEL(爱德思)、AQA、OCR三大考试中心只向英国本土A Level学校或与英国本土学校有关联性的学校授权。AQA及OCR目前并未在中国有任何形式的授权及考试。

  b.考试难度不同:就数学、物理和化学等科目而言,CIE(剑桥Alevel)试卷基本上都是中国大学的知识,相对较难。Edexcel(爱德思A Level)考试科目,全球统一试卷,所以对于中国学生来说难度不大,非常容易获得高分。

  c.考试时间不同:EDEXCEL(爱德思A Level)考试时间为每年 1-2月份,5-6月份,10-11月份,CIE (剑桥Alevel)考试时间为每年10-11月份及5-6月份。考试成绩是在两个月之后出。

  d.受认可程度不同: CIE(剑桥Alevel)考试必须在中国大陆进行,因为英国本土没有CIE(剑桥Alevel)考试,CIE考试以国家为单位,以商业运作模式只针对海外市场开发,每个国家的考试时间均不相同,中国的考生必须在中国完成全部至少18-24个单元的考试,否则每个单元的成绩无法转换到英国本土学校,因为在中国大陆的CIE(剑桥ALevel)的考试只有在中国大陆有效。

  EDEXCEL(爱德思)A Level考试因为是全球同步考试,并且所用试卷全球统一,所以每个科目及每个单元的成绩都是被所有爱德思考试机构及所有A Level高中及考试机构所认可,具有很强的移植性,适合学生在不同阶段出国读书,所考取成绩被所有学校承认,四年之内成绩均有效。

   A Level课程优势 

   1.直升海外名校

  减少预科或其他文凭课程的过渡。

   2.认可程度高

  A Level成绩被世界160多个国家的11000多所大学认可。其中,英国、澳洲、新西兰、新加坡、香港所有大学都承认A Level成绩,加拿大绝大部分学校承认,有的美国大学需要学生提供SAT成绩,但A Level+SAT成绩比国内高中成绩/证书+SAT成绩申请美国排名靠前院校更加靠谱,申请成功的希望更大。

   3、考试形式高效

  若考生在一次考试中发挥不好可选择重考,成绩以最好一次计算,区别国内考试的“一考定终身”。

    4、先进的教学模式

  A Level课程是对中国高中知识的补充和加强,一边准备国内的高考,一边参加A Level考试,对中国学生和家长来说,绝对是个“双保险”。

    5、开放的录取制度

  国外很多大学都采取预录取制度,可以让学生在课程学到一半的时候,就凭借已经考出的成绩或预估成绩申请世界名校。

   6、考试时间灵活

  每年5-6月,10-11月均有考试安排,考试成绩分别在8月和次年1月或2月公布。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.