厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

【英国】双非同学如何申请名校

留学评估

2018-08-30 来源:网络


摘要: 申请英国大学时教育背景重要,学术成绩也至关重要,既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。英国大学喜欢招收各方面都与之匹配的学生,所以你要研究明白心仪大学和专业的特点,从自己身上寻找相符的兴趣、个人风格、期待目标等等。跟着小编来看看双非同学申请英国留学名校有何技巧?
摘要: 申请英国大学时教育背景重要,学术成绩也至关重要,既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。英国大学喜欢招收各方面都与之匹配的学生,所以你要研究明白心仪大学和专业的特点,从自己身上寻找相符的兴趣、个人风格、期待目标等等。跟着小编来看看双非同学申请英国留学名校有何技巧?
  学校拼不过,可以靠专业!
  如果所在学校综合排名不高,那么就以所学专业为主,这一点特别适合专业性强的大学。比如一些财经大学虽然不是985、211,但会计金融类专业在领域内排名靠前。
  如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市,比如中央财经大学,在地理位置较好,可以在大学生活中接触到更多的商业元素,这个对申请商科很有利。
  排名不给力,我还有成绩!
  申请英国大学时教育背景重要,学术成绩也至关重要,既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。
  学习成绩可分为专业平均分、综合平均分等。不少学生会有这种情况,因政治或其他选修课拖后腿导致均分不高,那么可以重点突出专业平均分或你想申请的专业相关课程的分数。比如,统计学专业的申请,如果你的数学成绩优秀,那么你就可以找数学老师来写推荐信。
  避开热点,巧申名校!
  对于院校背景并不好,但又特别中意世界名校的学生,不妨换个思路考虑一些申请难度相对低的专业。比如要申请金融的话,可以申请金融管理或者银行金融这类相关的,或者挑一些新开专业申请,难度也不是很大。
  虽然英国部分大学明确要求只接受“211,985”等国内本一学校的学生,但像南安普顿,纽卡斯尔,曼彻斯特,约克,诺丁汉等大学不是很在意学校背景,还是会接受非一本外院校学生。
  像拉夫堡的Banking and Finance,巴斯的 International Money & Banking,南安普顿的Global Media Management,KCL 的 TESOL等,竞争相比其他专业会低一些,也可以冲击一下。

  成绩一般,经验闯关! 在线咨询>>>

  还有一些动手型的小伙伴,学习成绩不够突出,但是专业相关的实践经验超丰富,比如参见过英语演讲比赛、知识竞赛等,或者当过奥运会志愿者。如果有证书或志愿者证加上活动照片,一定可以为你的申请加分。
  同学们在突出实践经验时一定要针对申请的大学投其所好。比如,伦敦政治经济学院喜欢社会精英,希望自己的学生有领导欲,有野心。所以对于申请LSE时就务必要突出这一点。再比如,UCL非常喜欢做义工的孩子,所以申请UCL,可凸显相关经历。
  还有很多小伙伴有出国经历,如参加交换生或其他国外项目,可简练介绍自己从中的收获,并且拿出点实际的证明,这样效果会更好。另外,有相关工作经验对申请好学校好专业也非常有帮助,金融专业、管理类专业申请英国学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。
  匹配个人特点,展示独特魅力!
  英国大学喜欢招收各方面都与之匹配的学生,所以你要吃透心仪大学和专业的特点,从自己身上寻找相符的兴趣、个人风格、期待目标等等。
  尽量把自己符合要求又与众不同的魅力展现出来,要知道,英国招生官们有时对大堆雷同文字不感兴趣。
  可以从以下几个方面寻找,如说明你为什么适合申请这个专业?通过学习你能获得什么?五年之内有什么样具体的职业规划?等等,弄清自己的闪光点,回答问题达到一定深度,这样才可以吸引招生官眼球,从而增大自己录取机会。
  打好时间战,看准抢时机!
  英国大学的offer是先到先得,择优录取,具体到某个专业招生人数有限,在开放申请的几个月里,到底是前期给出的offer多,还是后期给出的offer多呢?这一点也是可以投机取巧的。
  比如帝国理工大学,算是英国申请开放较晚的几所学校之一,一般在每年11月开放。属于第一轮申请普遍严格,后期会渐渐放松录取要求。但是,相对热门的金融专业,最佳申请日期还是要前移一段时间,因为随时会因人满而关闭申请。
  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.