厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>考试攻略

想要去海外备考对提分真的有帮助吗

留学评估

2018-05-16 来源:网络


摘要: 不同国家和地区之间的雅思考试成绩存在很大的差异性,欧洲地区普遍英语水平较高,美洲和非洲地区一般,而亚洲和中东地区较弱,其中中国大陆地区常年属于倒数的水平,所以就目前我们的水平而言,去其他哪个地方考都不会有优势或是可乘之机。

雅思一年比一年难考,更多的小伙伴历经了二战、三战甚至更多战……屡战屡败,屡败屡战!始终没有拿下这块难啃的骨头,考费还一年比一年高。同时,国内考生数量庞大,竞争压力大,考试座位难抢。并且每个城市都会存在或多或少的压分情况,特别是一线城市的北上广,考试大神也多,对比大,压分就更厉害!

  关于去哪里考雅思的问题,我们不应该过多纠结于此,但是关注的人多了,自然也变成了应该讨论的话题。这是一个可以忽略不计的因素,不要把自己的备考精力过多浪费在这样的问题上,但是想尝试也可以一试!

  首先,不同国家和地区之间的雅思考试成绩存在很大的差异性,欧洲地区普遍英语水平较高,美洲和非洲地区一般,而亚洲和中东地区较弱,其中中国大陆地区常年属于倒数的水平,所以就目前我们的水平而言,去其他哪个地方考都不会有优势或是可乘之机。而烤鸭们最津津乐道的香港,考试成绩还是比我们领先一大截。

   就中国大陆地区而言,当然不同省份和城市之间肯定也会有些成绩上的差距,虽然雅思官方并未公布中国大陆不同地区的平均成绩。必须要意识到的是,这种国家地区间的差异是肯定存在的,也只是作为考试大数据分析的一个侧面,对于个人而言没有太多指导意义,不存在“去英语水平高的地方分数会偏低,去英语水平低的地方分数就偏高”这样的问题。

  而从雅思考试评分系统而言,全世界数以千计的考点,不同的大洲都执行同一套标准,特别是大家最关注的主观题——口语和写作考试,有着更为细化统一的评分标准。负责这两项主观考试的是一个几千人左右的考官团队,他们接受严格的筛选、培训和复审。这支团队执行雅思官方要求的考试评分标准,一个适用于全球每年数百万考生的标准。这是雅思官方British Council一直不遗余力在做的,也是雅思可以成为全球第一大英语考试品牌,拥有毋庸置疑公信力和品牌影响力的根本原因之一。如果因为地区水平差异就产生评分结果的差异,那么考试的有效性则无从谈起。

  事实上,我们不否认主观考试中存在一些不确定的人为因素,雅思考试体系也不是完美的。从宏观角度来看,每年几百万人次的考试多少会出现一些不正常的考试现象,但这些个案的存在根本不应该成为影响个人备考的因素。

  就目前的情况而言,过分纠结考试地点反而会带来一些负面效应。最直接的影响就是分散备考精力。众所周知,一个人的精力是有限的,而在离考试最近的关键时间段内,应该将重心放在总结梳理的学习任务上,如此大面积分散自己的宝贵的精力与时间,去关注考点这种与考试本身关系不大的问题,实在是本末倒置了,反而影响了自己的考试成绩。

  另一方面,很多相信考点论的考生选择去某些所谓的“可以出高分”的考点,只身去到一个完全陌生的城市,反而会带来生理和心理上的一些负担,更有甚者在时间,地点的安排上出了问题,从而导致更大的损失。总而言之,雅思考试的王道就是踏踏实实地巩固英语各项的基础。如果按照考试大纲要求的方向提升自己的英语水平,无论去哪考,你的成绩都会令人满意。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.