厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学的A-Level是考些什哪些呢?

留学评估

2018-05-29 来源:网络


摘要: 高考已成为“中国特色”之一,一年一度的高考就要开始了,数以千万考生披荆斩棘只为顺利通过这座独木桥。也有不少中国学生萌生去英国读大学的想法,那么,英国的“高考”是什么样的?相比中国高考哪个更有难度呢?

英国高考更注重过程 

  在中国,高考成绩决定了你在国内可是上什么样的大学。相对于中国高考“一锤定音”的模式,英国大学的录取标准则是证书制+学校推荐+自我推荐的模式。

  英国的中小学教育是免费的,在接受5年中学教育后的中学生需要参加GCSE(普通中等教育证书考试),这是有英国教育部门统一命题的考试,拿到证书后意味着中学教育正式结束。

  如果还想继续深造,就需要参加A-Level阶段的学习。A-Level学习共两年时间,第一年称为AS,第二年为A2,最后参加A-Level考试,A-Level课程证书几乎被所有英国大学作为招生标准。A-Level两年中,每门课程共有6次考试,每次考试的卷面最高分为100分,6次考试的总分就是这门课程的最终成绩。

  英国“累积分制”的A-Level考试,与中国高考最大的区别就是并非“一锤定音”,而是需要学生在A-Level的两年中坚持不懈地学习,更注重学习过程中的收获。

  A-Level:考试科目任意选 

  A-Level阶段,学生可以考虑个人兴趣及大学本科攻读专业来选择你想读的3-4门课程。较好的学校会开设20-30门课程供学生选择,必修课程包括英语语言、文学、数学、生物、化学、经济等,选修课包括古英语、音乐、历史、地理等。值得注意的是:有些大学专业明确规定,申请者必须持有指定的A-Level 课程的成绩,所以千万别忘了先去心仪的大学官网查询清楚再选择科目!

  A-Level考试成绩以ABCDEU划分等级,其中,480-600分为A等,而0-239分就是代表不及格的U等。如果学生对自己某门课考试成绩不满意,可以选择补考,补考成绩可以替代原有成绩。而相对于中国高考填写志愿后,听由高校发布分数线等待录取情况不同,在英国,如果考试发现A-Level考试超常发挥,成绩优于平时成绩,可以在adjustment时保留已录取学校资格,再去申请更好的大学。

  注:Adjustment即英国的调剂,学生在UCSA系统申请大学后,如果实际成绩超过预想成绩,可以申请比已发放offer的大学更好学校,也可以尝试申请之前被拒绝但成绩符合标准的学校或专业,调剂由学生在UCSA Track注册开始算起,仅5天时间,越早申请成功率越高。

  推荐信非常重要 

  英国顶级高校在招生时,除了需要考生优异的A-Level成绩,更重视学生思考、社交及应对挑战的能力。像剑桥、牛津的名校在录取时会对每一位合格的申请者进行面试,考察学生的综合知识、逻辑分析能力、思维敏捷程度、想象力等。 

   有了A-Level证书并不代表你可以顺利进入心仪的大学,还需要学校校长或导师的推荐和学生的自我推荐。英国大学十分看重学校的评估,所以学校校长或导师对该学生的评价对申请成败有着至关重要的作用。推荐信需要呈现学生在学校的点滴,包括业余爱好、校内外活动、人际关系等。

 

W020170907408563484132

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.