厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

请问选择英国留学的预科误区是什么

留学评估

2018-05-29 来源:网络


摘要: 申请国外预科学习与申请正规的大学学习不同,同学们选择预科留学,一定要弄清就读的预科与大学之间的关系,在国内就读一些机构举办的国外大学“预科”,也要确认其办学性质,以及就读的“预科”对申请进入国外大学有何作用等。
英国大学预科不是正规大学,可以随意申请、就读 

  英国大学预科入学时间一般在9月份,少数大学也有1月份入学的预科。预科学制一般是是半年到九个月,由于学位有限,所以同学们需要提前半年到一年申请。

  预科学校不同,对各位申请方式和材料的要求也不尽相同。大家一般可直接向开设大学预科的延续教育学院、大学的语言中心/国际办公室提出申请,部分名校的预科也必须通过英国大学及学院招生服务系统(UCAS)来申请。

  英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下不能用英语交流,也就是不能满足所需的最低语言要求的学生入境。英国大学的本科申请要通过UCAS来处理,所以任何大学在学生没有通过预科学习以前不会轻易允诺学生。

  英语成绩好就不需要读预科 

  其实英语成绩好坏跟你是否读预科关系不大。去英国留学,有一定的语言基础是一定的。除了特殊的专业外,英语成绩并不是大家申请英国大学的决定英语之一。英国招生委员会更加看重学生的专业背景及取得的成绩。

  其实,预科不仅仅是上语言学习课程,还会上专业课程,对于日后英国留学本科的知识是有铺垫的。而且,就算雅思成绩好,谁也无法保证能够听懂纯英文的专业授课。

  上了预科等于踏入了大学校门 

  有些同学觉得上了预科就等于踏入了大学校门,其实不然,预科学习之后是有严格的考试的,如果考试成绩不好,自然无法进入大学。

  

  申请国外预科学习与申请正规的大学学习不同,同学们选择预科留学,一定要弄清就读的预科与大学之间的关系,如:完成相应预科学习,考试合格后是不是可以直接进入该大学学习,是否需要改变签证类型或重新申办等。另外,在国内就读一些机构举办的国外大学“预科”,也要确认其办学性质,以及就读的“预科”对申请进入国外大学有何作用等。

  一般说来,在英国各校之间对其他学校的预科课程的认可程度是不同的。牛津、剑桥等名牌大学、以及特殊专业如医学都是不承认或有条件承认大学预科的,还有一些大学只承认本校的预科。英国大学的本科申请要通过UCAS来处理,所以任何大学在学生没有通过预科学习以前不会轻易允诺学生。在英国各校之间对其他学校的预科课程的认可程度是不同的。一般可直接向开设大学预科的延续教育学院、大学的语言中心/国际办公室提出申请,部分名校的预科也必须通过英国大学及学院招生服务系统(UCAS)来申请的。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.