厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

【英国】英国留学去读语言班

留学评估

2018-03-19 来源:网络


摘要: 对于申请英国留学读本科的学生,常常会遇到一种让人尴尬的情况——已经拿到了心仪学校的con_offer,但是因为始终没有拿到合格的雅思成绩,一直无法换CAS。那么,在这种情况下,我们该不该去读语言班呢?

英国的语言课程有多种分类,针对不同人群的不同需求而开设。其中,申请英国研究生的同学,需要申请的语言班是Pre-sessional English,这个课程主要为雅思成绩没达到学校要求的同学开设。

  问题一:语言班能学到什么? 

    一般来说,学生到到学校之后要先熟悉校园环境,进行各种登记注册,换BRP,提各种lecture。之后的课程基本上就是听说读写四门了,除了培养真正的英语预感之外,还能够学到一些正课阶段需要掌握的学习方法,比如lecture和seminar之间的区别、如果做questionnaire,写essay的思路等等。

  问题二:语言班的时间和费用是多少? 

  语言班的学费与时间长短有关,一般语言班短则4-6周,长到20-25周不等,不同大学同样时长的语言班费用也不同,比如同样是6周语言班,UCL学费为?3,350,布里斯托大学为?2,300,利兹大学为?2,100,谢菲尔德大学为?1770。 (仅供参考,具体学费请以实际为准。)

  问题三:提前多久着手准备上语言班? 

    一般到4月份,不少学校10周和8周的课程就已经爆满或者截止了,所以有上语言班计划的同学大概从1-2月份就要开始着手准备了,不要以为四五月份实在考不过雅思还能有语言班作为后备计划。

  问题四:什么时候开始申请语言班合适? 

  语言课程申请流程一般是先拿到大学正课通知书,但语言没有达到学校要求,可以申请该语言课程。

    每个学校的语言班申请开始时间都不一样,最早的在1月份就会开始接受申请,而截止时间一般在课程开始的前3个月左右,如果申请的人数已经满额则会提前截止。

  建议大家早做准备。因为语言班的位置也是有限的。如果没有达到学校雅思入学要求,又错过了语言班的申请,除非再次考取符合要求的雅思成绩,并预留出签证的时间,否则就会耽误一整年时间。

  问题五:读完语言班就能直接入读硕士课程吗? 

    英国留学进行语言班申请也是有雅思要求的,结课同样也要参加考试。每个学校的语言班都有不同的成绩要求和考核标准,合格之后才能入读硕士课程。

  问题六:挂科率高吗?挂科了怎么办? 

    一般来说学校不会明确的给出挂科率,但是因为每年入读学生的情况不同,如果挂科而且补考又不过的话,可能就会提前结束课程回家了。

  问题七:上语言班丢人吗?是上语言班还是给自己一个gap year? 

  “考了那么久雅思,还去上语言班,自己都觉得太丢人了!”很多读语言得同学会有这种顾虑。其实语言班上很多人在国内的雅思总分已经过关了,只是因为小分没有达到要求来读了几周。甚至还有更潇洒的,雅思已经考过了,上语言班只是为了早来几周适应环境。

    很多同学都会给自己一个gap year,一边准备考试,一边在国内实习。其实这种选择有很多隐患,一是延期入学的话需要交1000-2000磅不等的额外费用用以保留学籍,而是准备考试和实习的压力很大,能否考出合格的雅思成绩还是未知数。

  问题八:雅思成绩考够了,还读语言班值不值? 

  条件允许可选择短期语言课程。提前适应语言、学习和生活环境。

版权声明:文章转载来源网络)

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.