厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

留学英国的UCAS与CAS你分的清吗?

留学评估

2017-12-28 来源:网络


摘要: 一些想要留学的宝宝们表示,那些缩写成大写字母的名词,比如UCAS和CAS,真是傻傻分不清楚。那今天就来看看UCAS、CAS怎么区分,顺便聊聊offer吧。

UCAS 

UCAS是Universities & Colleges Admissions Service的简写,是申请者和大学之间的一个平台。英国几乎所有高等院校都是UCAS的成员,所以无论是本地学生还是海外学生,申请学校都要通过UCAS,而且每一个申请者都有一个独一无二的UCAS账号。

CAS 

  对于即将赴英留学的学生而言,CAS即英国大学的电子录取通知书,是英国大学发给海外学生的一个特别的电子参考号码。此电子参考号对应的课程信息具有唯一性,即一个CAS对应一门课程。

  CAS也是申请学生签证的必要材料之一,其内容包括申请者的个人信息、学习背景以及英国大学的相关电子编码信息,签证官在获取CAS号码后可以联网查询申请者相关信息资料。

CAS号码的有效期为6个月,每个英国学校发放CAS号码的数量有限,所以,学校必须加强对学生申请的审理,确保拿到CAS的学生都是有真实学习目的和足够学习能力的学生。

Offer与CAS? 

  英国大学Offer是学校愿意接受学生申请的一个意向,学生向学校递交申请材料后,通过学校审核,符合入学资格者就可获得学校Offer。而CAS是学生接受该英国大学Offer后,向学校交付第一次学费预付金预留学位后,学校发给学生的留学确认书。

  留学生获得CAS需满足2个条件:

  交付学费时,该英国大学Offer依然有效(一般要求在4-6周内确认)

  交付学费时,所申请专业还有空位(英国大学采用先确认先得到的原则,所以早申请的还是有帮助的)。

  学生拿到英国大学Offer不代表已经确定获得了学校录取,只有缴交过学费换取了CAS后才可以确定真正意义上的被录取。校方有权力也有可能在学生获得Offer但未换取CAS前将学位让给其他学生。

如何接受英国大学Offer,换取CAS? 

  英国大学的录取通知书上都会明确告知接受Offer的步骤,学生通常只需要完成两件事情:

  填写接受入学表(Acceptance Form),并且签名;

  交付第一次学费预付金(付款方法可选择:国际电汇,汇票或信用卡),学生将Acceptance Form连同预付金交费凭证一起交上,学校帮你换取CAS Statement。这样学生的学位就可以确认,并且开始申请学生签证了。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.