厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

【指南】新西兰高中申请!

留学评估

2015-06-12 来源:新京报


摘要: 新西兰(英语:New Zealand),又译纽西兰,现为英联邦成员国之一。新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿以及最大城市奥克兰均位于北岛。
新西兰(英语:New Zealand),又译纽西兰,现为英联邦成员国之一。新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿以及最大城市奥克兰均位于北岛。

    它是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一 ,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济 。鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一。
    它也是大洋洲最美丽的国家之一,总计约有30%的国土为保护区。拥有3项世界遗产、14个国家公园、3座海洋公园、数百座自然保护区和生态区。
 
    新西兰国立中小学实行免费教育,入学年龄为5岁;对6~15岁青少年进行义务教育。七或八至十三年级是中学教育。必修科目有英文、数学、科学、体育;选修课有电脑、历史、地理、艺术、外语、商科和各项技艺课程等。十一、十二、十三年级为高中,不属于义务教育的范畴。中学没有考试制度,直到十三年级毕业以后,可参加高中毕业文凭会考(NCEA),也是入学高等教育的考试。新西兰各个大学或高校会根据当年的会考情况制定进入大学的分数线。
    而新西兰从小学5年级就开始接受各国留学生,主要赴新西兰留学生来源国有中国(包括香港)、韩国、日本、印度等,这些地区的教育资源竞争较严重。而今天我们着重说新西兰的低龄申请:
 
一 陪读与监护
根据规定13周岁以下,前往新西兰留学的孩子需强制陪读,10-18岁可以选择陪读,禁止10岁或以下的小留学生独自在当地生活,必须由家长(下方详解)陪读。陪读签证可在新西兰当地续签,直到孩子满18周岁。新西兰将会修改签证规例,准许家长每次可以在新西兰居留一年,但不准工作,没有国民保健资格。
 申请人必须是被监护人的直系亲属(父母,外公外婆,爷爷奶奶);
 申请人将要陪读的学生必须是申请form7以下的课程。
 十一至十三岁小学生,没有家长陪同,要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。
 
二 基本学历及年龄要求
赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;
入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁;
新西兰高中不允许跳读。例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;
新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算);
建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。

 
三 英语要求
① 新西兰公立学校一般没有特殊IELTS成绩要求,学生可以直接申请入学,学校提供专门的语言辅导。
② 私立学校一般会有英语成绩的要求,比如:某些11-13年级要求学生有IELTS总分5.0分的成绩,或者通过学校面试及笔试;AIC的Pre-IB要求IELTS成绩总分4.5分,或者通过学校测试;IB课程要求学生拥有IELTS成绩总分5.0或者通过学校测试。*
*小编注:
AIC——新西兰奥克兰国际中学
IB——国际文凭组织IBO(International Baccalaureate Organisation),为全球学生开设从幼儿园到大学预科的课程,为3-19岁的学生提供智力,情感,个人发展,社会技能等方面的教育,使其获得学习,工作以及生存于世的各项能力。
Pre-IB——预科IB课程。这是为期一年的课程,为那些在文化课上或语言上还不能进入IB课程的学生准备。
 
四 资金要求
赴新西兰读高中的学生,申请人将被要求出示足够的资金以承担其在新西兰留学期间的学费,生活费和旅行费。
由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。以一位初中毕业的学生赴新西兰公立高中读11年级为例,其担保金大约会在40-45万人民币。
申请人需要提供该存款的银行证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上。不接受非现金资产作为资金担保的证明。
新西兰可接受专用账户。申请人必须在签证之前将这部分钱转入专用账户中(可以不用预存6个月),那么学生今后的生活费和学费都将从专业账户中提取。
联合国教科文组织近年进行“PISA”调查显示,在30多个发达国家中,新西兰阅读教育水平排名第三,数学排名第三,自然科学排名第六。从总体评估结果看,新西兰是表现最出色的英语国家。而新西兰基础教育的优势、人文环境的安全单纯、自然环境的纯粹干净,也使得新西兰低龄留学越来越有世界竞争力,使得低龄留学新西兰成为趋势。
 
新东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎致电0592-5890880 了解更多

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.