厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

【指南】西方艺术院校特点

留学评估

2015-05-27 来源:新东方前途出国综合报道


摘要: 选择出国学习艺术,在择校前学生首先需要对想要前往的国家有大致的了解,包括当地艺术院校的特点和艺术文化氛围等等,从而找到适合自己的理想留学目的地。

选择出国学习艺术,在择校前学生首先需要对想要前往的国家有大致的了解,包括当地艺术院校的特点和艺术文化氛围等等,从而找到适合自己的理想留学目的地。

 

英国——老牌创意艺术强国 

英国是一个有着悠久历史和丰富艺术文化资源的老牌文化强国,古典与现代完美结合。自1997年提出“创意产业”概念后的数年间,创意产业迅速成长为其国内第二大产业,带来了巨大的利益,从而拥有了更充足的资金来大礼支持文创行业发展。在英国艺术教育不仅仅是基础教育那么简单,更是发展成一项可盈利产业。

英国既保留了绅士文化传统又极具前卫,注重个性的培养,老师会充分尊重学生内心的感受。这是他们能一直保持旺盛的创造力和独立思维能力的原因。学校的课程设置不仅在传统的服装设计、珠宝设计、平面设计等学科上遥遥领先,还设有很多跨学科的课程,如艺术管理等将艺术与商业结合的课程,以适应更加广阔的未来市场。

英国有很多免费开放的博物馆,比如建于1753年世界上第一个国家博物馆——大英博物馆,全球最负盛名的泰特现代美术馆等等。此外每年都有众多的艺术活动,比如始于1947年的爱丁堡艺术节,每年夏天世界各国艺术家都会齐聚爱丁堡进行表演。

 

美国——视觉创意世界领先

美国的视觉艺术教育与其抢答的经济实力有关,短短几百年的发展,美国无疑成为世界领先,纽约、洛杉矶、加州三大艺术之都为学生提供了一流的艺术环境。美国拥有众多世界著名的博物馆、美术馆,比如MOMA、大都会等等,还有很多造梦基地比如好莱坞、迪士尼梦工厂为学生提供了大量的实习就业机会。

美国艺术学士为BFA(Bachelor of Fine Arts),硕士为MFA (Master of Fine Arts)。由于申请人数的增加,美国高校与国内艺考同样火热,不过相比之下美国艺术类高校招生更看重学生的总和艺术素养。

 

法国——传统艺术气息浓厚

法国是历史上的艺术强国,各种艺术流派的发源地。虽近年来被英美的光芒所遮挡,但巴黎的浪漫艺术之都的地位是无法被替代的。近年来,随着中法文化艺术交流密切,前往法国求学的学生也呈上升趋势。法国的所有公立院校对所有血神个都是免学费的,国际学生每年只需交纳很少的注册费用。而法国的私立大学虽需要每年交纳10万元左右的学费,但会有更多实习机会,在某种特殊专业比如服务设计等会更加专业。

 

加拿大——多元化的艺术氛围

 

加拿大是一个多元文化融合的国家,具有新型移民国家的特色,包容了不同文化和风俗,其自由的氛围也逐渐受到世界各国留学生的青睐。雪尔顿学院与安大略省艺术和设计学院是加拿大著名的艺术院校。申请加拿大的艺术类大学,要提交个人作品、雅思或托福成绩。当提交的作品通过考核后,学校会按学生的成绩排序,如果专业非常突出可以适当降低其他成绩要求。

新东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎扫描下方的二维码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.