厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

【攻略】TOEFL备考建议!

留学评估

2015-05-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在2016年ETS 公布的全球考生数据中,中国考生的平均分为78分,然而美国学校一般的要求都在90分左右,TOP 50左右的学校会要求在100分左右,更好的学校甚至会要求在105分以上。从这当中,我们可以看出中国学生的平均水平与美国院校的要求是有一定的差距的。本文将学生水平氛围初级、中级和高级三个阶段,针对三个不同阶段的学生,给出相应的备考建议。

在2016年ETS 公布的全球考生数据中,中国考生的平均分为78分,然而美国学校一般的要求都在90分左右,TOP 50左右的学校会要求在100分左右,更好的学校甚至会要求在105分以上。从这当中,我们可以看出中国学生的平均水平与美国院校的要求是有一定的差距的。本文将学生水平氛围初级、中级和高级三个阶段,针对三个不同阶段的学生,给出相应的备考建议。

初级阶段 

    TOEFL 考试是一个门槛相对较高的考试,120分的满分,很多基础相对薄弱的学生首次考试只能考到40、50分左右,然而这样的成绩是无法申请到美国的院校的。所以我们建议,成绩在75分以下的学生,不要盲目进行刷题,要回归到语言本身的学习中,如词汇、句法、发音等等。关于词汇,我们建议学生学习《直通TOEFL:校园生活词汇》和《直通TOEFL:课堂学术词汇》这两本词汇书籍,粉笔而来自于New General Service List ( NGSL ) 和New Academic Word List (NAWL),是目前学术界比较认可的两个英语学习的词表。专家曾经计算过,NGSL 的2800词可以覆盖到学术背景文章中86%左右的词汇,在这基础之上,加上NAWL的963个词,大致可以覆盖到文章中约92%左右的词汇,对于学生来讲,有限的时间里学习这两个词表是非常便捷、高效的。

    同样,针对初级阶段的学生,我们建议学生能够对语法及发音进行比较系统的学习。《中通TOEFL:基础教程》这一套系列教材是以TOEFL题型为模板编写的适用于初级阶段学生的教材,每一个单元前都增加了基础句法、发音、词汇等知识,学生如果能系统地学习并掌握,对打下坚实的语言基础是极为有帮助的。

中级阶段 

    中级阶段的学生具备一定的语言基础,可以开始使用OG及TPO,进行题型方面的训练。词汇方面,因为TOEFL是学术背景下的考试,仍要巩固NAWL。学生还需要合理运用好官方指南OG,了解TOEFL考试设置,熟悉考试题型,掌握一些基本题型的答题技巧。TPO是学生手中最接近于真题的材料,要合理运用,阅读中长难句及段落结构需要进行分析;听力材料需要反复听,反复训练,了解TOEFL听力讲座的基本结构和出题点;口语材料可以帮助我们塑造基本的答题思路;综合写作的话题分布与真实考试中基本相同,是非常好的训练材料,独立写作的题目可以帮助我们形成观点。尽管市面上有多种TOEFL考试复习材料,TPO仍应是学生最应该重视,最值得反复琢磨的备考素材。

小编注: 

OG,是Official Guide的缩写,意思是官方指南。 

TPO,是英文TOEFL Practice Online 的缩写,即托福在线考试练习,是为参加下一代托福考试TOEFL iBT(Internet-based test),即网考托福考试的人,以及想要提高专业英语水平的学员提供的一个全真模拟托福网考考试平台。TPO都是ETS之前考过的真题,对于考生考前模拟和复习具有很大的价值。 

高级阶段 

    高级阶段的学生一般可以达到TOEFL考试90分左右的水平,希望能够冲击100分以上的分数。在这个时候,除了做题巩固之外,要对自己做过的题目认真进行反思和总结,阅读中回读长难句,听力中理清文章脉络结构,口语针对自己的录音挑错误,写作中总结易出错的语法点,尽量在考试中避免等等。只有不断地反思、总结以及联系,成绩才能够与提升。

最后,无论哪一个阶段的学生,都需针对自身情况制定目标,合理规划时间,尽早报名考试。勤练习、勤思考,一定可以得到满意的分数。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.