厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

【专业】环境工程选对了吗

留学评估

2015-04-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 保护地球,曾经是多少个孩子的梦想啊。我们中的一部分,可能经历了北方的雾霾时好时坏、苏州河从臭气熏天恢复到碧水幽幽、滇池多次蓝藻爆发,对环境问题产生忧虑,有所思考;还有一部分,也许察觉了今年的冬天比去年热,家门口几年前的小河现在已经完全不见踪影,但好像又有点无动于衷,觉得事情还没有严重到产生危机感的地步。但是,世界很大。我们眼睛触及不到的地方,还有着很多人因为环境、气候问题受苦受难。
环境工程这个专业,让生长在温室里的我们赤裸裸地暴露在这些环境窘境面前,让我们对世界的认知更为深刻,也更加了解我们人类自身想要长远发展的奥秘。当然,这个专业决不是打情怀牌,不是空有对世界危机的惆怅善感。这门学科不止于为人们解决这些环境难题,它还要考虑一切维系人类社会继续发展的环境资源,包括大自然本身以及人类所创造的设施,交通等社会资源。这门庞杂的大学问以数学、物理、化学、生物、计算机、测量学、工程制图等多个学科的知识为基础,结合环境经济、政策等理论知识,以水、大气,固体废物或人及人的创造物等环境主体为研究对象,研究水污染控制工程、给水排水,固体废物处理与资源化、生态修复、环境化学、环境生物学、水资源综合管理与利用、环境规划与管理等的内容,旨在实现真正的社会可持续发展。
 
  自十三五发布以来,国家大力投入环保事业,环境工程逐渐成为工程专业里的香饽饽。该专业所拥有的庞大体系和丰富的研究内容也使得其对招收学生的专业范围较广,除了环境工程本科生以外,化学工程,材料工程,生命科学,交通运输等工程专业学科也可以成为申请环境工程研究生的候选人,甚至会因为具有某一方面较扎实的理解基础而在未来对环境工程某一分支的研究更有优势。而这部分同学往往对环境工程这个专业的分类和课程设置不够了解,国内大学环境工程本科的研究内容也不尽相同。
 
  小编今天就来说一说,依据不同的专业兴趣,想在环境工程专业继续深造或从其它专业进入该专业的同学应该如何选择国外的MS学位呢?
 
  兴趣一:能源、基础设施与气候
 
  能源是社会的动力,基础设施是能源依托的载体,而能源使用过程中排放的气体、热能等会对气候造成影响。因此这三者常常被联系起来,作为环境工程专业下的一个分支。
 
  项目:UCB(专业排名第 1)  Energy, Civil infrastructure and climate
 
  项目介绍:能源,民用基础设施,气候被认为是紧密相关的,该项目主要培养能够从工程,环境,经济和管理等方面解决复杂环境问题的专业人才,包括提升建筑、交通等的能源利用效率,开发新型可再生能源等,从而缓解温室气体所带来的气候变化。同时,该项目也致力于促进能源,基础设施和气候这三者的相互联系。老师来自多个学院的不同分支,包括环境工程,工程管理,地理信息系统,交通运输工程。
 
  项目:Stanford(专业排名第 2)Atmosphere and energy
 
  项目介绍:该项目将大气和能源结合起来,研究如何减少自然能源的使用并理解能源技术对大气的影响。
 
  兴趣二:水、大气水和大气撑起了环境工程的半边天,几乎所有开设环境工程的学校都会涉及这两部分的研究内容。水,主要分为对水质和水利的研究。水质包括研究污、废水的处理及回用;水利则包括研究用于控制和调配自然界的地表水和地下水,达到除害兴利目的而修建的工程,这两者都是实现水资源可持续发展的重要组成部分。大气,则包括研究室内外空气污染问题,大气组成等问题。
 
  项目:UCB (专业排名第 1) Environmental Engineering
 
  项目介绍:解决环境问题,根本是为了保证人类的身体健康和整个社会的有序发展。该项目主要是培养学生解决环境问题的能力,分为空气质量工程,环境水利工程以及水质工程三个方向。
 
  课程介绍:本项目包括两个修读计划,计划一完成毕业论文以及 20 个学分的课程,包括8学分本专业的研究生课程和 12 分认证的研究生课程和高级本科课程,以及不超过 4 分的独立研究;计划二是修满24学分并参加综合考试,且所修课程必须包括每个研究领域的一门课程。
 
  申请要求:
 
  两年数学学习,包括微积分,线性代数和微分方程;一学期物理学习,额外两学期基础学科课程学习(物理,化学,生物)
 
  1、建议会使用 Matlab 或高级编程语言;物理和化学课程超过上述所要求的最低要求。
 
  2、本科阶段需要修读流体力学(CE 100),环境工程概论(CE 111),水文学(CE 103)或水化学(CE115),如果没有修读,在研究生阶段必须修读。
 
  3、非工程专业学生申请时 tip3 中所述课程最好在本科生阶段已经修过。
 
  项目:Stanford(专业排名第 2)EES Environmental Science and Engineering
 
  EFMH Environmental Fluid Mechanisms and Hydrology
 
  项目介绍:
 
  EES 关注水质工程,水和大气污染,有毒有害物质控制,人体与污染物的接触,环境生物技术和环境保护的相关问题。EFMH关注地表水和地下水的流动特征,空气在大气和室内环境中的流动特征,以及,并涵
盖水文学和水资源。
 
  项目:UIUC (专业排名第 3)Environmental Engineering
 
  项目介绍:该项目主要实行导师制,学生可以在满足要求的情况下,选择导师完成论文并自主安排课程,因此提前了解老师的专业领域十分重要。如果想要在研究生后继续深造,有心的同学可以提前联系学校老师表明自己的学术意向,也为日后加入老师的课题组打下基础。导师研究方向包括环境工程(以水和大气为主)以及环境水文和水利工程。
 
  课程介绍:本项目包括两个计划,计划一为修满 32 学分课程,包括论文课程(CEE 599),论文学分不得超过 12 学时,需要找一名导师完成论文,完成时间是 18 至 24 个月;计划二是修满36学分课程,完成时间是11至24个月。这两个计划都必须满足:至少修读本专业的16个学分,课号500以上的课程至少修读12个学分,其中至少8分是主专业课程,CEE597课程不得超过4学分。
 
  项目:Carnegie Mellon University(专业排名第 7)Environmental Engineering,
 
  Sustainability and Science (EESS)
 
  项目介绍:本项目关注水、空气质量,环境修复,工业生态学,可持续工程,能源,纳米科技,为环境难题和 21 世纪的可持续发展问题提供技能,分析手段和技术。
 
  欢迎非工程专业本科生申请详情见
 
  http://www.cmu.edu/cee/prospective/graduate-degree/masters/ms-program-details/ms-gradua te-students-without-engineering-degree.html
 
  项目:Yale(专业排名第 9)Environmental Engineering http://seas.yale.edu/departments/chemical-and-environmental-engineering/graduate-stu dy-environmental-engineering
 
  项目介绍:研究内容主要包括水质控制的物理、化学途径;环境化学;化学物质在环境中的运输;痕量化学物质的评估;环境微生物学;绿色工程及产品设计;环境纳米科技;废水回用;海水淡化及水的循环利用的膜处理技术(名列世界前茅);有毒垃圾的焚烧;发展中国家的水和卫生基础建设;与公共卫生,工程学,可持续发展等相关的研究。
 
  可以直接申请博士学位本科毕业于任何工程类专业,例如化学、物理、地理、生物、数学、环境科学等的学生均可以直接申请博士学位;也可申请研究生学位。
 
  兴趣三:固体废物处理和处置
 
  固体废物是指在生产,生活和其他活动过程中产生的丧失原有的利用价值或者虽未丧失利用价值但被抛弃或者放弃的固体,半固体,和置于容器中的气态物品,物质以及法律,行政法规规定纳入废物管理的物品,物质,大多具有较大的危害性。处理是指将固体废弃物转变成适于运输、利用、储存或最终处置的过程。处置是指最终处置或安全处置,是固体废物污染控制的末端环节,解决固体废物的归宿问题。
 
  此分支开设的学校较少。
 
  项目:Georgia Tec(专业排名第 5)Environmental Engineering http://www.gradadmiss.gatech.edu/enve-spotlight
 
  项目介绍:项目除包含了水处理及回用,地下水的模拟和处理,空气污染的模拟和治理,工业生态学之外,还包含了固体废弃物工程。
 
  项目:University of Michigan, Ann Arbor (专业排名第 5)Environmental Engineering
 
  项目介绍:该项目关注如何为人类的生存提供安全的水、空气和土地,并研究人类活动对环境的影响。例如,去除新兴污染物,模拟和改善温室气体排放,从废水中回收有用资源和能量,设计可持续的能源,清理有毒废弃物,回填被人类活动破坏的水源等。环境相关的社会政策也会有所涉及。
 
  最后,奉上这几所大学环境工程专业 MS 学位的申请硬指标:
 
   

  

  

  

  

  

  

  

  

全美专 

  

  

  

  

  

  

业排名 

学校名称 

  

学费 

GRE 数学 

IBT 

ILETS 

2017 

  

  

  

  

  

  

1 

加州大学伯克利分校 

$26,322/ 

166 

90 

7 

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

2 

斯坦福大学 

$48,720/ 

167 

89 

NA 

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

3 

伊利诺伊大学厄本那- 

$31,626/ 

165 

79 

6.5 

  

香槟分校 

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

5 

佐治亚理工学院 

$27,872/ 

155 

90 

NA 

  

  

  

 

  

(单项不低于 19) 

  

  

  

  

  

  

  

  

5 

密歇根大学安娜堡分校 

$44,216/ 

166 

84 

6.5 

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

7 

卡耐基梅隆大学 

$42,000/ 

165 

84 

7.0 

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

9 

耶鲁大学 

$38,700/ 

168 

90 

7.0 

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 
  写在最后的最后
 
  申请环境工程研究生的同学大多对专业已经有了一定的理解并有了自己感兴趣的部分。
 
  在申请学校前,可以先通过论坛、symposium 等找到感兴趣的领域中的领军老师,再查询老师所在学校的入学要求。在入学前可与老师提前联系,也可选择假期提前到该校交流学习,为日后寻找导师有很大的帮助。
 
  如果是其他工程专业甚至非工程专业的同学,对环境内容很感兴趣(尤其是化学、生物相关专业的同学们,你们在未来的学习中会很有优势哦),首先要查清学校的招生条件和对本科课程的要求。如果对环境领域的各个分支还不够了解,则可以选择开设分支比较全面的学校就读。
 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.