厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>申请指南

请问高考后要怎么样去申请欧洲大学

留学评估

2018-01-12 来源:网络


摘要: 高考结束后,又有一批高中生想申请欧洲留学。那么,欧洲院校的留学政策是什么?学费和生活费贵吗?

德国公立大学本科在每年4月、10月开学。一般来说,如果学生希望到德国进行本科学习,必须在211大学完成一学期学习或者非211大学完成三学期学习,才具备德国本科入读资格。

如果有学生想今年高考后马上到德国学习的话,可以考虑亚琛应用科技大学直通车项目。只要通过学校的来华考试,学生即可免高考成绩、免英语(雅思、托福)成绩、免德语成绩,今年10月入读亚琛预科项目。其他预科项目,如安哈尔特应用技术大学、米特韦达应用技术大学、帕德博恩综合大学预科等。

法国:优秀高中学生可免高考成绩留学

针对优秀的高中学生,可以免高考成绩留学法国。

放松了免高考成绩要求,无疑向中国透露出一个信息:法国向更多优秀学子伸出橄榄枝,欢迎更多中国学生留学。

荷兰:高中毕业,无须高考成绩,雅思6分可直接读本科

荷兰留学要收学费,约为5000~8000欧元/年,但是提供大量奖学金。学生通过启德教育申请撒克逊应用科技大学,最高可获3300欧元奖学金。

高考生留学荷兰,可选择物流、市场营销等专业。高中毕业,无须高考成绩,雅思6分即可直接入读本科大一,5.5分可入读半年预科课程,而5.0分则须读一年预科课程。

更为重磅的消息是,学生还可以选择世界百强名校格罗宁根大学或阿姆斯特丹大学的本科预科项目,最低雅思5.0分,入读一年预科,通过预科结业考试后即可直接入读格罗宁根大学或阿姆斯特丹大学本科。

瑞士:所有中学毕业生均可申请酒店管理本科

瑞士格里昂酒店与旅游管理大学、理诺士酒店与旅游管理大学、BHMS酒店管理学院及HTMi酒店管理学院等酒店管理专业的本科课程,学生现在申请,可在今年9月、10月入学。

所有中学毕业生(高中生、职中生、中专生)均可申请入读瑞士酒店管理专业本科课程,无需高考成绩,建议雅思成绩达到5分可直接入读专业,若只达到4.5分则可以选择先入读语言预科再升读本科课程。

芬兰:高中毕业、雅思最低5.5分且通过入学考试可留学

芬兰宣布2015年所有芬兰公立大学都不收取学费,留学生在2015年秋季注册入学,即可享受免费教育,而且是一直免学费到毕业为止,这消息让部分高考生关注到芬兰留学。在芬兰其他城市留学,学生每年只需花费6万元人民币生活费,在芬兰首都赫尔辛基留学,生活费为每年8万元人民币。

目前,学生申请芬兰公立大学的本科(3.5年制或4年制),需要高中毕业、雅思最低5.5分,且通过入学考试(在芬兰驻中国领事馆内举行)。由于商科类专业的本科课程已经满员,学生可以考虑其他专业(诸如工业管理)的课程,赶上今年免学费留学末班车。

波兰:学费低廉英语授课项目多

波兰虽不免学费,但学费低廉,每年约2万~3万元人民币。加上生活费,每年总费用约5万~6万元人民币。波兰英语授课项目众多,有商科、工科、文科,且都是英语授课。学生仅凭英语成绩(雅思或托福)即可申请。今年截止时间到8月,学生可以在高考后,马上准备雅思或托福考试,争取今年秋入学。

匈牙利:有高中毕业证即可申请9月入学的本科课程

匈牙利学费也低至2万~3万元人民币/年,加上生活费,每年花费大概5万~6万元人民币。学生可去匈牙利就读医学类、音乐类、护理等课程。高中平时成绩达到总成绩70%、拿到高中毕业证,无须高考成绩,可以申请2015年9月入学的本科课程。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.