厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

去德国留学的伙伴们可以使用支付宝

留学评估

2018-05-14 来源:网络


摘要: 从去年8月3日支付宝进入德国慕尼黑机场开始,支付宝进军德国之路慢慢铺开,作为德国境内引入支付宝的先行者,ROSSMANN让中国顾客的支付方式变得更加轻松简单。支付宝进军之路,可不是那么风顺。但是对广大中国留学生来说,还算是可以庆祝的好消息。

在我国早已步入“出门不用带钱包,一个手机行天下”,我们的父辈甚至爷爷奶奶都会使用手机支付的时候,许多国家其实还执着于信用卡和现金。

    但是,如今,欧洲终于“快”赶上天朝的步伐了。从去年8月3日支付宝进入德国慕尼黑机场开始,支付宝进军德国之路慢慢铺开,中国游客手拿500欧元现金去逛超市的尴尬景象将不会出现,留学生们更是开心到飞起,“终于可以不那么土了”。

    德国最大的日化连锁品牌之一ROSSMANN第一个对支付宝张开了怀抱。在德国境内的2000多家连锁超市以及在线商店,中国顾客均可使用支付宝手机app,通过扫描条形码进行付款。作为德国境内引入支付宝的先行者,ROSSMANN让中国顾客的支付方式变得更加轻松简单。那么以后在德国的小伙伴逛街时就可以举着手机买买买了吗?

    小编掐指一算,事情好像没那么简单。

  作为事儿最多的国家(没有之一),德国法律法规真的十分细致入微,从你家狗咬了人要罚多少钱给人家十年签证付钱打针,到有陌生人在你门口摔趴下该谁负责都写到条款里面,更不用说跟钱有关的事儿了。在德国工作过的朋友都知道,德国税法完整又完善,影响税额的事情涉及到方方面面,每年报税是最烦的事,那一沓厚厚的表格看着就烦。

   德国目前还没有监管电子支付平台的具体法律条款,如果现在德国大面积接纳支付宝等电子支付,那么一段时间的法律空白就会使电子平台上的钱不可控,谁还愿意交高额的税款呢?如果监管部门开始进行监控政策,除去成本,愤怒的群众就会站出来反对关于手机监管和隐私权问题。这些都是支付宝要面对的难关。不只是习惯问题,更是社会差异。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.